• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bell & Ross BR 03 Diver Military

6 мая 2021 г.
Дайверские часы в стиле милитари, которые готовы к высадке на поле боя.

Хотя основным направлением компании Bell & Ross являются часы для пилотов, бренд давно не новичок в выпуске часов для дайвинга. В 1997 году компания выпустила модель Hydromax – часы, способные выдержать испытание глубиной 11000 метров. Затем в модельном ряду бренда появилось еще несколько дайверских моделей, и до 2017 года с развитием этого направления Bell & Ross фактически завязала.
Весной 2017-го с выпуском модели BR 03-92 Diver бренд вернулся в забытую нишу. В этом году после анонса шикарной новинки в бронзовом корпусе Bell & Ross продолжает дайверскую тему выпуском лимитированной модели BR 03 Diver Military.
Квадратный корпус новинки 42 х 42 мм выполнен из черной матовой керамики – легкого, устойчивого к царапинам и не дающего бликов материала. По законам жанра моноблочный керамический безель вращается в одну сторону и имеет выделенную подсветкой 60-минутную дайверскую шкалу. Задняя крышка керамическая. Толстое сапфировое стекло (2.85 мм) и завинчивающаяся заводная головка с массивными защитными упорами гарантируют корпусу водонепроницаемость 300 метров. Внутри корпуса установлен защитный кожух из мягкого железа, повышающий устойчивость часов к магнитным полям.
Стрелки на матовом циферблате цвета хаки заполнены Super-LumiNova. В дневное время люминофор имеет легкий миндальный оттенок. На глубине и в темноте стрелки светятся зеленым.
Под циферблатом стоит калибр BR-CAL.302, он же Sellita SW300-1. Заводится механизм автоматически. Запас хода рассчитан на 42 часа. Носить часы предлагается на черном каучуковом ремешке с застежкой из стали с PVD-покрытием или тканевом ремешке оливкового цвета, который оснащен липучкой. Выпуск лимитирован серией 999 экземпляров.
Ориентировочная стоимость модели составляет €4,400.