• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bell & Ross x Alpine BR 03-92 A522

26 августа 2022 г.
Еще один сезон Формулы 1 – еще одна гоночная модель в альпийской расцветке.

Вот уже 6 лет компания Bell & Ross сотрудничает с французской командой Формулы 1. Это партнерство началось в 2016 году, когда команда еще называлась Renault F1, и продолжилось после прошлогодней смены названия на Alpine F1. Свежая новинка бренда на гоночную тему – модель Bell & Ross BR 03-92 A522 Alpine F1 Limited Edition. Часы в цветах обновленной ливреи Alpine F1.

Напомню, до смены названия в гоночной коллекции Bell & Ross преобладал желтый цвет. Когда вывеска «Renault» сменилась на «Alpine», компания Bell & Ross радикально изменила внешний вид часов, опираясь на ассоциации с синим цветом. К слову, синий также является одним из цветов национального флага Франции и десятилетиями используется в автоспорте. Так что смена ливреи на машинах и в часах оказалась очень символичной.

Первые (прошлогодние) модели с синей ливреей Bell & Ross предложила в корпусах из стали. Их тогда было сразу 3: BR V3-94 A521, BR 03-94 A521 и BR-X1 A521. В этом году поменялись не только нюансы в расцветке, но и сам дизайн автомобилей, на которых Alpine F1 выходит на трассу. Естественно, это отразилось на дизайне единственной (пока) новинки 2022 года, выпущенной в коллаборации с командой.

Вместо стального часы получили корпус из матовой черной керамики стандартного для Bell & Ross формата 42 х 42 х 10,4 мм. Это не хронограф, так что циферблат предельно прост по дизайну – 3 стрелки и квадратное окошко даты, перемещенное с отметки «4 часа 30 минут» на 6-часовую отметку.

Расцветка модели соответствует ливрее этого года, за исключением розовых акцентов. С матово-черным фоном циферблата мягко контрастируют белые арабские цифры. Синим в часах выделены только секундная стрелка с противовесом в виде буквы «А» и внутренний безель. Все функциональные элементы циферблата щедро заполнены Super-LumiNova.

Гоночный образ нового трехстрелочника дополняет черный перфорированный ремешок из каучука, который застегивается на стандартную стальную застежку с PVD-покрытием. В комплект также входит черный ремешок из синтетической ткани. Работу модели обеспечивает механизм с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода, в основе которого лежит калибр Sellita SW300.

Выпуск часов лимитирован серией 999 экземпляров, которая доступна для заказа на сайте Bell & Ross. Ориентировочная стоимость модели составляет €4,300.