• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bovet Orbis Mundi

5 мая 2022 г.
Красивые часы для настоящих эстетов.

Источник: www.hodinkee.com

1 мая 2022 года часовому бренду Bovet исполняется 200 лет. Ровно 200 лет с того дня, как швейцарский часовщик Эдуард Бове основал в Лондоне одноименную часовую компанию с намерением продвигать и продавать карманные часы в Китае. По легенде предприимчивый швейцарец достиг своей цели. Добравшись до Поднебесной, без каких-либо связей в стране, он сразу же продал 4 сложных модели, каждую по цене, эквивалентной сегодняшнему $1 млн. Блестящее начало, не правда ли?

Источник: www.hodinkee.com

Чтобы отпраздновать свое 200-летие, компания Bovet недавно анонсировала новые часы в рамках линейки Orbis Mundi. Модель с отображением времени в 24 часовых поясах будет выпущена двумя лимитированными сериями – в корпусах из титана и 18-каратного красного золота.

Источник: www.hodinkee.com

Orbis Mundi – далеко не новое название в модельном ряду Bovet. Компания использует его с конца 2000-х годов в серии наручных часов с двумя часовыми поясами. На создание этой модели команду бренда вдохновили часы Récital 26 Brainstorm Chapter Two. Модель, представленная в 2020 году, удостоилась гран-при Женевского часового искусства в категории «Исключительная механика». Одной из необычных деталей в дизайне часов стал сферический индикатор мирового времени со сквозной стрелкой, которая выделяла пояс «домашнего» времени. После примерно двух лет разработки эта идея получила свежую трактовку в модели Orbis Mundi с новым мануфактурным калибром 15BM01HU.

Источник: www.hodinkee.com

И местное, и домашнее время в часах читается на диске из авантюринового стекла, который слегка смещен в верхнюю часть циферблата. Местное время считывается по шкале с римскими цифрами на периферии диска. Домашнее – по шкале с арабскими цифрами ближе к центру диска. В секторе, где традиционно находится 3-часовая отметка, расположен индикатор запаса хода. В нижней части циферблата можно видеть, как секундное колесо управляет секундной стрелкой с тройным указателем, который порхает над 20-секундной шкалой из авантюрина.

Источник: www.hodinkee.com

Всеми функциями в часах управляет заводная головка с сапфировым кабошоном, которая в соответствии с эстетикой Bovet заключена в золотую дужку у отметки «12 часов». Вращая заводную головку по часовой стрелке, на часах можно выставить местное время. Делая то же самое в обратном направлении, можно регулировать отображение мирового времени. Никаких дополнительных кнопок-корректоров не потребуется.

Источник: www.hodinkee.com

Как видно на фото версии модели отличаются не только материалом корпуса. В варианте из титана сектор с названиями городов выделен в оттенке лосося, а фоном на циферблате выступает выполненный вручную узор гильоше с цветами лотоса.

Источник: www.hodinkee.com

В модели из розового золота авантюриновый диск полностью выдержан в синем цвете с вкраплениями в виде мерцающих искорок. В сочетании с надписями в желтом цвете он напоминает заставку к фильмам «Звездные войны». Гравировка на металлической части циферблата более витиеватая.

Источник: www.hodinkee.com

Размеры корпуса – 42 х 11,25 мм. Немного необычно для Bovet, которая традиционно черпает вдохновение в карманных часах середины XIX века с их массивными корпусами. Внутри установлен калибр 15BM01HU с ручным подзаводом – новичок в семействе мануфактурных механизмов Bovet. Механизм имеет 7-дневный запас хода, которым его снабжает всего один заводной барабан и работает с балансовой частотой 3 Гц. Конструкция калибра собрана из 246 деталей.

Выпуск каждой версии лимитирован серией 60 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 40,700 (титан) и CHF 46,000 (красное золото).