• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
Breguet Classique Calendrier 7337
Breguet Classique Calendrier 7337
Breguet Classique Calendrier 7337
Breguet Classique Calendrier 7337

Breguet Classique Calendrier 7337. Современная классика в новом прочтении

30 августа 2022 г.
Новая версия одного из своих самых традиционных и самых узнаваемых «костюмников» от Breguet

Компания Breguet анонсировала новую версию одного из своих самых традиционных и самых узнаваемых «костюмников» – модели Classique Calendrier 7337. Хотя по сравнению с версией 2020 года изменений в дизайне не так уж и много, эти часы точно заслуживают отдельного обзора.

Истоки дизайна новинки относятся к началу XIX века, когда Авраам-Луи Бреге впервые начал экспериментировать со смещенными от центра индикациями. Если уж на то пошло, прямой предок этой модели – карманные часы с четвертным репетиром (№ 3833), которые были проданы 12 мая 1823 года и в настоящее время находятся в парижском музее Breguet. В 1980-х эти же часы вдохновили сотрудничавшего тогда с Breguet Даниэля Рота на создание модели Classique 3337.

Небольшой дизайнерский апгрейд сделал внешний вид часов более четким и современным. Если сравнить две версии 2022 года с выпуском образца 2020-го, видно, что апертуры даты и дня недели получили более прямой контур, а шрифт в окошках стал более жирным и разборчивым. Не говоря уже о контрастном синем фоне.

Модель Breguet Classique 2020 года выпуска

В поле малого циферблата появился индивидуальный номер модели. Дизайн малой секундной стрелки серьезно упростили. Она не выделена в отдельный сектор, как раньше, а расположена прямо в поле циферблата, на фоне гильошированного узора Clous de Paris, и представляет собой предельно простую разметку с 15-секундными отсечками.

В остальном часы практически идентичны версии 2020 года, если не считать небольших изменений в оформлении малого циферблата. Внешняя часть циферблата декорирована узором гильоше «ячменное зерно». Позицию у отметки «12 часов» занимает указатель лунных фаз. Луна на указателе изготовлена из золота ручной чеканки, облака для получения контрастной текстуры прошли пескоструйную обработку, а окружающее лунный диск небо покрыто лаком.

Работу модели обеспечивает автоматический калибр 502.3 QSE1, который можно было увидеть в предыдущих экземплярах 7337. Механизм толщиной 2,4 мм, конструкция которого восходит к 1970-м годам, на сегодняшний день является самым тонким механизмом Breguet. Оснащение у него максимально современное – от скрадывающих лишние доли миллиметра открытого заводного барабана и периферийного ротора из белого золота до кремниевых элементов спуска, отвечающих за устойчивость механизма к коррозии, магнитным полям и преждевременному износу. Отделку механизма видно через заднюю крышку из сапфирового стекла.

Корпус 39 х 9,95 мм типичный для Breguet, с характерным монетным краем и приваренными ушками. Выбирать предлагается между вариантами в белом и розовом золоте. Ориентировочная стоимость часов составляет $43,000.