• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Breitling возрождает наследие бренда в коллекции часов Premier Heritage

7 апреля 2021 г.
Три модели отдают дань уважения трем поколениям семьи Брайтлинг, без которых компания не была бы тем, чем она является сегодня.

Компания Breitling представила новую коллекцию часов Premier Heritage. В ней заявлено 3 модели, каждая из которых отдает дань уважения одной из трех ключевых фигур в истории бренда. Речь идет о Леоне Брайтлинге, его сыне Гастоне и внуке Вилли. Каждый из них внес свой вклад в историю часового дела.
Основатель компании Леон Брайтлинг в свое время запатентовал прибор с функцией тахометра, который был способен измерить скорость в пределах 150 км/час. Эта разработка нашла применение в карманных часах Vitesse, представленных еще в 1906 году.

В 1915 году Гастон Брайтлинг изобрел один из первых наручных хронографов, в которых функции запуска, остановки и сброса были отделены от заводной головки. Благодаря изобретению независимой кнопки, хронографы стали более удобными в использовании.

Дело отца продолжил Вилли Брайтлинг. В 1934 году он запатентовал вторую независимую кнопку хронографа. Он же в 40-х годах создал линейку наручных часов Breitling Premier, которой вдохновлены новинки.
Модель Premier Heritage Chronograph представлена в двух вариантах. Часы предлагаются в корпусе из стали с фисташковым циферблатом или в корпусе из красного золота с серебристым циферблатом. Как и у предшественников из 40-х годов, диаметр корпуса составляет 40 мм. Работу модели обеспечивает мануфактурный калибр Breitling B09, который был создан на основе калибра Breitling 01.
Модель Premier Heritage Duograph также представлена двумя вариантами. Часы предлагаются в 42-миллиметровых корпусах из стали или красного золота, дополненных синим или черным циферблатом. Стрелки на часах приводятся в движение мануфактурным калибром Breitling B15, оснащенный ручным подзаводом и 70-часовым запасом хода.
Третья модель в коллекции, Premier Heritage Datora, снабжена индикацией даты и дня недели, а также указателем лунных фаз. На выбор покупателю предлагается версия в стальном исполнении с медным циферблатом или вариант в розовом золоте с серебристым циферблатом.
За работу часов отвечает мануфактурный калибр Breitling B25 с ручным подзаводом. Запаса хода механизму хватит примерно на 48 часов автономной работы.