• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari AluminiumWatch. Модели 2020 года

26 августа 2020 г.
Bvlgari возвращает в коллекцию спортивные часы в алюминиевом корпусе, делая ставку на современные материалы и узнаваемый итальянский дизайн.

В числе новинок часового салона Geneva Watch Days (единственного значимого для часовой индустрии мероприятия, которое не было отменено из-за пандемии) компания Bvlgari представила две модели коллекции Bvlgari Aluminium Watch – современные спортивные часы с безошибочно узнаваемой печатью стиля Bvlgari. Выдержанные в классической черно-белой гамме трехстрелочник с указателем даты и хронограф выглядят так же эффектно, как и в 1998 году. Отличный вариант для тех, кто ищет достойные часы начального ценового уровня.
Первыми мужскими часами компании Bvlgari, дебютировавшей в часовой индустрии ювелирными моделями для женщин, стали часы Bvlgari Bvlgari, выпущенные в 1977 году. Отличительной чертой часов стал золотой безель, на котором дважды было выгравировано название бренда (подобно тому, как римские императоры чеканили монеты с собственными портретами в центре и именами на периферии). Смелая ставка на то, чтобы сделать название бренда элементом дизайна, увенчалась огромным успехом. Позже, в 1988 году римские ювелиры представили спортивный хронограф Diagono, на котором дважды упомянутое название бренда перекочевало на циферблат. Причина, по которой мы упоминаем эти две модели, заключается в том, что 10 лет спустя были выпущены алюминиевые часы, сочетающие элементы как Bvlgari Bvlgari (гравированный безель), так и Diagono (хронограф).
Использование алюминия в сочетании с каучуком – материалов, которые обычно не ассоциируются с роскошными часами – стало главным новшеством серии Bvlgari Bvlgari Aluminium. Строгость черного каучука и легкость алюминия позволили создать образ привлекательных спортивных часов с итальянской душой. Для продвижения своей новинки Bvlgari дерзнула использовать настоящий Boeing 747 компании Alitalia: изображение часов поместили ближе к носу самолета, в районе салона первого класса. Изначально предложенные в трех размерах (как для мужчин, так и для женщин) часы оснащались автоматическим и кварцевым механизмом. Особенность моделей Aluminium образца 2020 года – механизмы с автоподзаводом и водонепроницаемость, увеличенная с 30 до 100 метров.
Часы получили корпус диаметром 40 мм. Задняя крышка и заводная головка, выполненные из титана с DLC-покрытием, позволили снизить вес часов до минимума. Матовый блеск алюминия, который подчеркивает спортивный характер моделей, особенно выгодно смотрится при взгляде сбоку.
Расположенный чуть под наклоном широкий безель с двойной надписью Bvlgari изготовлен из черного каучука. Каучук также использован в интегрированном ремешке с центральными алюминиевыми звеньями. Массивность безеля уравновешивают крупные арабские цифры и метки на часовой шкале. На кончики меток и стрелок нанесен люминесцентный материал. Единственная деталь, нарушающая черно-белую гармонию – центральная секундная стрелка с красными наконечником и противовесом.
Поскольку Bvlgari Aluminium образца 2020 года относятся к часам начального ценового уровня, внутри корпуса установлен не калибр Bvlgari, а механизм B77 с частотой колебаний баланса 28800 пк/час и 42-часовым запасом хода, который базируется на проверенном временем калибре ETA 2892. Ориентировочная стоимость модели с указателем даты (предлагается как с белым, так и с черным циферблатом) составляет €2,950.
Под циферблатом хронограф-версии модели (который, к слову, не совсем белого цвета) установлен автоматический механизм Bvlgari B130 на базе калибра ETA 2894 с 42-часовым запасом хода. Перед нами классический tricompax в стиле Panda с 12-часовым счетчиком у отметки «6 часов», 30-минутным счетчиком у 9-часовой отметки и секундным счетчиком на позиции «3 часа». Комплектуются часы аналогичным каучуковым ремешком с алюминиевыми вставками. Ориентировочная стоимость модели составляет €4,250.