• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari анонсировала серию часов Octo Roma Naturalia c индивидуальным дизайном

7 июня 2021 г.
Всего предлагается 30 вариантов дизайна с учетом разных материалов корпуса, инкрустации и гравировки.

Ювелирно-часовой бренд Bvlgari предложил своим клиентам переосмыслить дизайн коллекции Octo в соответствии со своими предпочтениями. Компания представила серию новинок Octo Roma Naturalia, дизайн которых можно придумать самостоятельно. В новом приложении Maestria клиенту предлагается 30 возможных вариантов будущего дизайна с учетом разных материалов корпуса, инкрустации и гравировки.
Часам добавили изюминки за счет многослойной сэндвич-конструкции корпуса. Если безель, задняя крышка и ушки выполнены из матового титана с PVD-покрытием, матово-полированного розового золота или сплава платины с золотом, то корпусное кольцо сделано из полудрагоценного камня. Выбирать предлагается между полированным черным ониксом, малахитом и лазуритом с золотыми вкраплениями. На подготовку и отделку ювелирных вставок уходит два месяца. Каждый фрагмент этой мозаики вырезается из цельного куска материала. По желанию клиента безель, корпус и ушки корпуса также могут быть инкрустированы бриллиантами либо ониксом багетной огранки.
Те же материалы использованы для отделки циферблата и элементов скелетонизированного механизма. Расходящиеся паутиной мосты приподняты над плоскостью циферблата. Сделаны они из того же металла, что и металлические части корпуса.
Стрелки на циферблате приводит в движение мануфактурный калибр BVL 206. Механизм с ручным подзаводом оснащен парящим турбийоном, который виден не только со стороны циферблата, но и через сапфировую заднюю крышку. На тыльной стороне корпуса расположен индикатор запаса хода, шкала которого выполнена из того же камня, что и вся отделка часов. Запас хода у этих моделей комфортный – 64 часа.
Завершает образ часов кожаный ремешок под цвет камня в отделке. Модели Octo Roma Naturalia будут доступны только в бутиках Bvlgari.
Ориентировочная стартовая цена часов составляет €90,000.