• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
Bvlgari Octo Finissimo Sejima Edition
Bvlgari Octo Finissimo Sejima Edition
Bvlgari Octo Finissimo Sejima Edition
Bvlgari Octo Finissimo Sejima Edition

Bvlgari Octo Finissimo Sejima Edition

29 августа 2022 г.
Как перевести модернистскую архитектуру на язык часового дизайна.

К 10-летию коллекции Octo компания Bvlgari выпустила несколько новых моделей, которые до 1 сентября можно увидеть на часовом салоне Geneva Watch Days 2022. Одна из новинок больше напоминает архитектурное сооружение. Стильный восьмигранник Bvlgari, придуманный еще в 1980-х великим Джеральдом Джента, совершенно преобразился в новой трактовке титулованного японского архитектора Кадзуё Сэдзима.

По проектам 65-летней Сэдзима были построены Музей искусств Толедо в штате Огайо, новый музей современного искусства в Нью-Йорке и учебный центр Rolex в Лозанне (2010). В 2004 году госпожа Сэдзима получила Золотого льва Венецианской архитектурной биеннале, а 6 годами позже высшую награду в области архитектуры – Притцкеровскую премию. Сотрудничество японки с Bvlgari вылилось в переосмысление модели Octo Finissimo S.

Учебный центр Rolex в Лозанне

При параметрах 40 х 6,4 мм стальной корпус новинки имеет водонепроницаемость 100 метров. Заводная головка завинчивающаяся, декорирована черной керамической вставкой. Как и другие модели Octo Finissimo, вместо глухой задней крышки часы имеют прозрачную крышку с сапфировым окошком по центру. Еще одно сапфировое стекло защищает циферблат часов. Оно держится на круглом безеле, который крепится к корпусу с помощью 8 скрытых винтов.

В корпус интегрирован стальной браслет с раскладывающейся застежкой-бабочкой. Звенья, прилегающие к застежке, имеют специальные выступы, которые позволяют застежке быть вровень с браслетом и не прибавлять часам лишние доли миллиметра. В отличие от стандартных стальных моделей Octo Finissimo, для которых характерно чередование матовых и полированных поверхностей, корпус и браслет Bulgari Octo Finissimo Sejima Edition отполированы до зеркального блеска.

Зеркальную полировку в часах поддерживает циферблат из сапфирового стекла. На нем нет ни единой лишней детали – ни каких-либо меток, ни надписей, ни логотипов. Все надписи – автограф Кадзуё Сэдзимы и текст, указывающий на лимитированный тираж модели, – размещены на боковой стороне часов.

Компанию центральным часовой и минутной стрелкам на циферблате составляет малая секундная стрелка в положении «7 часов 30 минут». Чтобы органично дополнять глянцевую картинку корпуса и циферблата, все 3 стрелки покрыты родием. Металлизированный точечный узор на стекле над циферблатом был придуман госпожой Сэдзима с вполне конкретной целью – поиграть с концепциями света и прозрачности для создания уникальной эстетики модели.

Внутри корпуса установлен мануфактурный автоматический механизм BVL 138 – ультратонкий калибр, который стоит в других трехстрелочниках Octo Finissimo, находящихся сейчас в производстве. Несмотря на поперечный мост баланса, этот механизм с балансовой частотой 21 600 пк/ч и 60-часовым запасом хода имеет всего 2,23 мм в толщину. Добиться столь изящных параметров калибру позволил платиновый микро-ротор, установленный на керамических шарикоподшипниках.

Официальная розничная цена составляет $14,100. Выпуск лимитирован серией 360 экземпляров по всему миру. Каждый экземпляр будет сопровождаться специальной подарочной коробкой из нержавеющей стали, оформление которой перекликается с зеркальной эстетикой часов.