• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari Octo Roma Tourbillon Sapphire Malachite

4 августа 2020 г.
Тандем высокого часового и высокого ювелирного искусства в лучшем своем проявлении.

Компания Bvlgari представила новую модель Octo Roma Tourbillon Sapphire с отделкой малахитом. Малахиту, который известен своим насыщенным зеленым цветом, издревле приписывалось множество полезных свойств. В XVII веке испанцы использовали малахит, чтобы защищать детей от злых духов (по поверью камень помогал уснуть). Античные египтяне ассоциировали малахит с потусторонним миром, в котором он представлял вечный рай. Малахит также известен по таким рукотворным шедеврам, как «Малахитовая комната» в дворцово-парковом комплексе Большой Трианон в Версале, внутренние колонны Исаакиевского собора и Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге. В высоком ювелирном и высоком часовом искусстве малахит ценят за яркий цвет и редкость. Кто, как не Bvlgari, компания-эксперт в высоком ювелирном искусстве, должна была найти применение малахиту в ювелирных часах. Для смелого эксперимента с малахитом была выбрана коллекция Octo Roma, снискавшая большую популярность у поклонников Bvlgari, благодаря необычной восьмиугольной форме корпуса.
Представленные в 2019 году в корпусе из розового золота с синим механизмом, в 2020 году часы Octo Roma Tourbillon Sapphire вернулись в 44-миллиметровом корпусе из платины, безель и ушки которого инкрустированы бриллиантами багетной огранки (~5,69 карат). Корпусное кольцо, которое в версии 2019 года было прозрачным, теперь выполнено из малахита. Малахитом в часах также отделаны мосты скелетонизированного механизма, которые в этой модели взяли на себя роль часовых индексов. В нижней части циферблата индексы обрамляют каретку с парящим турбийоном. В тон драгоценной отделке часовая и минутная стрелки окрашены в зеленый цвет. Ремешок из кожи аллигатора, оснащенный застежкой из белого золота с декором из бриллиантов багетной огранки (~ 1,75 карат), также выдержан в зеленом цвете.
Корпус часов достаточно изящен, хотя и не является рекордсменом ультратонких форм, как другие модели из коллекции Octo Finissimo. Толщина корпуса – 13 мм. Внутри установлен мануфактурный калибр BVL 206 с ручным подзаводом, детали которого изготовлены из цельного белого золота 18 К. Собранный на 20 камнях, механизм с балансовой частотой 21600 пк/час гарантирует 64-часовой запас хода. Отследить запас хода можно по индикатору, который вынесен на обратную сторону корпуса.
Серия Octo Roma Tourbillon Saphir Malachite (ref. 103231) лимитирована тиражом 30 экземпляров.