• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari Serpenti Misteriosi High Jewellery с супермаленьким механизмом Piccolissimo

25 января 2022 г.
В культовые «змейки» Bvlgari вернули механизм с ручным подзаводом.

Часы из коллекции Bvlgari Serpenti очаровывают женщин своими чувственными изгибами с конца 1940-х годов. Если изначально легендарные модели по мотивам библейского сюжета о змее-искусителе оснащались миниатюрными механизмами, которые нужно было заводить вручную, то в 1970-х им на смену пришли еще более миниатюрные кварцевые механизмы. Спустя 4 десятилетия в культовые «змейки» Bvlgari вернули механизм с ручным подзаводом. Что это за механизм, и чем интересны сами часы, рассказываем ниже.
Помня об итальянских корнях бренда, в Bvlgari назвали новый калибр BVL 100 Piccolissimo, что прямо указывает на его крошечные размеры. Механизм, разработанный и произведенный на мануфактуре Bvlgari в Ле-Сантье, один из самых маленьких калибров, доступных на сегодняшний день. При диаметре 12,30 мм он имеет всего 2,50 мм в толщину и весит всего 1,3 грамма.
Для обеспечения достаточной инерции колесо баланса в механизме изготовлено из белого золота, а для экономии пространства анкер расположен сбоку. Завод и настройка механизма выполняются при помощи заводной головки, размещенной на задней крышке часов. Конструкция механизма собрана из 102 деталей, при этом 5 мм пространства занимает крошечный заводной барабан, а заводная пружина длиной 170 мм обеспечивает новым Serpenti 30-часовой запас хода.
Изюминка часов – блок с механизмом не прикреплен к голове «змеи». Другими словами, он съемный, носить его можно отдельно и при необходимости легко снимать для обслуживания. Корпуса всех четырех новинок серии изготовлены из золота, а для декора использованы либо драгоценные камни, либо комбинация лака и драгоценных камней. Чтобы вы понимали, насколько это ювелирная работа, каждая чешуйка перед тем, как стать частью браслета, обрабатывается отдельно.
Первая «змейка» получила браслет из розового золота с двойным обхватом, инкрустированный бриллиантами классической огранки и вставками из бирюзы. Роль глаз змеи выполняют 2 рубелита грушевидной огранки. В бриллиантовом паве на циферблате использовано 724 камня весом 18,05 карат.
Вторая модель представляет собой браслет из желтого золота, инкрустированный бриллиантами. Вместо глаз у змеи 2 изумруда грушевидной огранки. Циферблат инкрустирован 795 бриллиантами весом 16,95 карат.
Две другие модели получили лакированный в зеленый или черный цвет корпус. Зеленым лаком покрыт браслет из белого золота, украшенный бриллиантами классической огранки. В этой версии в глазах у змеи изумруды, а циферблат инкрустирован паве из 369 бриллиантов.
Модель с черным лаковым покрытием – это браслет из розового золота, на котором в глазах у змеи бриллианты и бриллиантами же инкрустирован циферблат.
Ориентировочная стоимость часов стартует от €145,000 в зависимости от материала и камней в отделке.