• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Cartier Pasha De Cartier 41 мм и 35 мм

24 апреля 2020 г.
Одна из самых узнаваемых моделей часов Cartier в 2020 году возвращается в корпусах среднего и маленького размеров.

Существует ничем не обоснованная легенда, что первые часы Pasha марка Cartier создала по заказу паши Марракеша в далеком 1933 году. Однако более вероятной представляется подкрепленная документами история о том, что часы были впервые выпущены в 1985 году и должны были восполнить ощутимый пробел в линейке часов Cartier. В середине 80-х у компании не было спортивных моделей, которые могли бы составить конкуренцию таким часовым хитам как Royal Oak и Nautilus.
В 2020 году одна из самых узнаваемых моделей Cartier возвращается в корпусах диаметром 41 (с указателем даты) и 35 мм. Обе версии предлагаются в стальном исполнении, а также в золоте (модель диаметром 41 мм – в желтом, модель диаметром 35 мм – в розовом). Водонепроницаемость корпуса – 100 метров.
Композиционно Cartier Pasha «сконструированы» по формуле квадрат в круге. В виде квадрата представлен центр циферблата, по периметру которого расставлены арабские цифры. Круглым представлен корпус модели с отличительной деталью в виде завинчивающейся заводной головки на цепочке. В новых моделях при откручивании заводной головки можно увидеть скрытую за ней пластину, на которой могут быть выгравированы инициалы владельца.
Также новые Pasha De Cartier оснащены системой быстрой замены ремешка «QuickSwitch», а стальной браслет часов дополнительно снабжен системой «SmartLink», которая позволяет владельцу регулировать длину браслета, удаляя или добавляя звенья без дополнительных инструментов.
Несмотря на то, что визуально новинки 2020 года практически повторяют оригинальную модель середины 80-х годов, с технической точки зрения перед нами более совершенные модели. Работу часов обеспечивает калибр 1847 MC, в котором использованы компоненты из никель-фосфорного сплава. В состав корпуса входит парамагнитный сплав, который обеспечивает часам большую устойчивость к магнитным полям.
Версии в стальном исполнении предлагаются как с браслетами, так и с ремешками из кожи. Версии в золотых корпусах на данный момент комплектуются исключительно кожаными ремешками (35-миллиметровая модель также доступна с отделкой драгоценными камнями). Ориентировочная стоимость часов колеблется от $5,700 (сталь 35 мм) до $16,600 (желтое золото 41 мм).