• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Cartier Santos-Dumont Extra-Large Limited Editions

12 апреля 2021 г.
Впервые в коллекции Santos-Dumont появился циферблат с арабскими цифрами.

Если вам приглянулись прошлогодние новинки Cartier из коллекции Santos-Dumont, то определенно понравятся и модели, представленные в этом году. От прошлогодних моделей новые часы отличает спиралевидный узор гильоше в центре циферблата и люминесцентные арабские цифры.
Несмотря на заявленный в названии XL-формат, по современным меркам часы не такие уж большие. Корпус 46,6 х 33,9 х 7,5 мм изготовлен из платины или из стали, скомбинированной с розовым золотом. Первый вариант предлагается в комплекте с парой запонок из белого золота и поставляется в коробке из лакированного дерева.

Хотя дизайн циферблата явно вдохновлен винтажными часами Cartier начала ХХ века, арабские цифры – новинка для бренда. Видимо, на это и сделали ставку.
Как и в случае с прошлогодними выпусками, обе модели получили названия в честь летательных аппаратов, изобретенных в начале ХХ века бразильским летчиком Альберто Сантуш-Дюмоном. Биколорная модель вдохновлена экспериментальным аэропланом №19, который поднялся в воздух в 1907 году. Это был моноплан, на передней кромке крыла у которого был установлен двухцилиндровый двигатель мощностью 20 л.с.
Аппарат имел размах крыльев 5,1 м, весил 56 кг и оснащался парой шестиугольных рулей, которые располагались под крылом по обе стороны от пилота. Он стал предшественником легендарного аэроплана «La Demoiselle», который вдохновил мастеров Cartier на создание прошлогодней лимитированной версии в корпусе из платины. Выпуск модели лимитирован серией 500 экземпляров.
Источником вдохновения для платиновой модели послужил один из 11 дирижаблей, спроектированных и испытанных в полете Альберто Сантуш-Дюмоном. Стилизованное изображение дирижабля можно увидеть как на крышке коробки, так и на задней крышке корпуса часов. Выпуск модели лимитирован серией 100 экземпляров.
Работу часов, которые поступят в продажу в сентябре, обеспечивает калибр 430 MC. Ультратонкий механизм производства компании Piaget оснащен ручным подзаводом и 38-часовым запасом хода.
Ориентировочная стоимость моделей составляет $8,350 за версию в корпусе из стали и розового золота и $31,100 за версию в корпусе из платины.