• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Cartier Tank Must SolarBeat

10 апреля 2021 г.
Первые часы Cartier, которые питаются от солнечной энергии.

Новинки часового салона Watches&Wonders преподнесли ценителям часового искусства немало приятных сюрпризов. Не последним из них стала модель Cartier Tank Must с кварцевым механизмом SolarBeat. Это первые часы Cartier, которые заряжаются от солнечной энергии.
Часы получили стальной корпус двух размеров: 33 мм x 25,5 мм и 29,5 x 22 мм. В Cartier утверждают, что новинка не потребует обслуживания примерно 16 лет. Идея бренда состояла не только в том, чтобы сделать часы элегантными и удобными в повседневной жизни, но и в том, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду. В соответствии с этой темой ремешки часов, черный, синий и светло-зеленый, сделаны из кожи растительного происхождения. Ее получают из отходов от яблок, выращенных для пищевой промышленности в Швейцарии, Италии и Германии.
Запитка кварцевого механизма происходит от фотоэлементов, встроенных в цифры на циферблате. Уж если делать кварцевые часы, то делать их с использованием современных технологий, решили в Cartier. И не важно, что первые наручные часы с солнечными батареями были выпущены еще в 1972. Тот, кто увлекается этой темой, должен помнить, что назывались они Synchronar. Впрочем, это уже совсем другая история.

Модели Tank Must SolarBeat поступят в продажу в сентябре и станут частью регулярной коллекции. Ориентировочная стоимость часов составляет $2,480 (маленькая модель) и $2,610 (большая модель).