• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Часы Мэрилин Монро на выставке Blancpain в Нью-Йорке

1 ноября 2019 г.
До 23 ноября в нью-йоркском бутике Blancpain чествуют женские модели бренда.

В нью-йоркском бутике Blancpain на знаменитой 5-й авеню премьера. Нет, речь не идет ни о новой модели Fifty Fathoms, ни о новых часах из коллекции Villeret, ни об очередной необычной новинке из линейки Métiers d’Art. Речь идет о первой презентации для широкой публики исторической модели Blancpain – часов, принадлежавших Мэрилин Монро.
Как модель, представленная в рамках выставки «Timeless Elegance», оказалась в арсенале аксессуаров голливудской дивы, доподлинно неизвестно. По одной из версий часы Мэрилин подарил ее третий супруг, писатель Артур Миллер. А вот что известно наверняка, так это то, что с момента смерти актрисы в 1962 году и до недавнего времени их никто не видел. 18 ноября 2016 года эта модель была выставлена на торги в рамках Julien’s Auctions в Нью-Йорке и продана компании Blancpain за $225,000.
Платиновые коктейльные часы прямоугольной формы, выдержанные в стиле ар-деко, были созданы в 30-х годах. Корпус и браслет модели инкрустированы 70 круглыми бриллиантами и 2 бриллиантами огранки «маркиза». На миниатюрном циферблате с позолоченными арабским цифрами и воронеными стрелками хорошо видна надпись «Blancpain». В 1932 году после смерти последнего члена семьи Бланпэйн компания была куплена Бэтти Фихтер и Андре Леалем, после чего на некоторое время сменила название. Именно его (Rayville Watch Co.) можно увидеть на механизме часов.
Кроме часов Мэрилин Монро на выставке «Timeless Elegance» представлены платья и личные вещи актрисы, а также серия фотографий главного секс-символа голливудского кино. В их числе можно увидеть портреты, сделанные режиссером Лоуренсом Шиллером (в 60-х он был молодым фотографом) незадолго до смерти самой знаменитой блондинки Голливуда.
На выставке также представлена серия женских моделей Blancpain, по которой можно проследить историю создания брендом именно часов для женщин. И здесь главной героиней выступает уже не Мэрилин Монро, а вышеупомянутая Бетти Фихтер, которая в 1933 году стала первой женщиной, возглавившей часовую компанию. Она возглавляла Blancpain до 1950 года и именно ей мы обязаны появлением потрясающих ювелирных (и не только) моделей марки.
Бетти Фихтер
Часы Blancpain Rolls
Модели Blancpain из коллекции Lady Bird
В истории часовой индустрии компания Blancpain стала тем самым общим знаменателем, который объединяет двух великих женщин. Современные модели Blancpain, в частности часы из коллекции Villeret Women с индикатором лунных фаз, выпущенные в 2006 году, лишний раз подтверждают тот факт, что о яркой странице в истории бренда, связанной с именем актрисы, в компании помнят. Присмотритесь к женскому лицу в дизайне указателя на этих моделях. Вам никого не напоминает очаровательная мушка-звездочка на щеке между носом и губой?
Выставка «Timeless Elegance» продлится до 23 ноября 2019 года.