• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Chopard L.U.C Quattro Spirit 25 «Jumping-Hour»

5 апреля 2021 г.
Первые часы Chopard с функцией «прыгающий час» выпущены к 25-летию мануфактуры бренда.

Компания Chopard отмечает 25-летие с момента основания своей мануфактуры. Отметить важную дату было решено выпуском первых часов Chopard с функцией «прыгающий час». Модель L.U.C Quattro Spirit 25 сочетает в себе старые часовые традиции и новые технологии. Старое – это корпус, вдохновленный карманными часами Chopard с вековой историей. Новое – это технология Quattro, которая обеспечивает часам 8-дневный запас хода. Серия лимитирована 100 экземплярами.
Мануфактура Chopard, основанная в 1996 году в городе Флерье, позволила компании развить флагманскую линейку LUC, представив в ней самые разные часы. От ультратонких «костюмников» LUC XPS до ультрасложных моделей, таких как Full Strike с функцией минутного репетира или LUC All-In-One с 14 индикациями на двух циферблатах.
Функция «прыгающий час» подразумевает, что часы отображаются в специальном окошке. Каждый раз, когда минутная стрелка доходит до отметки «60 минут», в окошке происходит скачкообразная смена цифры. Сегодняшние модели с «прыгающим часом» основаны на концепции, разработанной австрийским инженером Йозефом Поллвебером и запатентованной им в 1883 году.
Механизм Поллвебера базируется на сложной системе вращающихся дисков. Сложность создания такого механизма заключается в том, что для скачка в процессе смены показаний часа нужен мощный и быстрый энергетический импульс, который может повлиять на точность хода. Таким часам нужно очень много энергии. Идеальным решением для нового мануфактурного калибра L.U.C 98.06-L, который установлен в часах, стала технология Quattro. Четыре последовательно соединенных заводных барабана обеспечивают запас хода в 192 часа. Для часов, которые придется заводить вручную, 8 дней автономной работы, это просто шикарно. Помимо сложной дисковой системы механизм может похвастаться классической отделкой. Через прозрачную заднюю крышку на искусно вырезанных мостах видны Женевские волны, а на основной платине – жемчужное зернение.
Корпус 40 х 10,3 мм выполнен из розового золота, добытого этичным методом. Он более округлый, чем у других моделей L.U.C, и напоминает корпуса карманных часов, созданных компанией Chopard на стыке XIX и ХХ веков.
Циферблат, созданный в технике горячей эмали Grand Feu, изготовлен на мануфактуре Chopard. Белая эмаль, нанесенная на основу из этичного розового золота, многократно обжигается при высоких температурах, а затем полируется вручную. Все надписи, включая минутную разметку в стиле «железная дорога», выполнены черной эмалью. Окошко с индикацией часа обрамлено рамкой из розового золота. Центральная минутная стрелка и стрелка-индикатор запаса хода на тыльной стороне корпуса покрыты золотом.
Модель L.U.C Quattro Spirit 25 поставляется с матовым коричневым ремешком из кожи аллигатора. Ремешок прошит вручную и оснащен застежкой из розового золота. Ориентировочная стоимость часов составляет €44,500.