• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Chopard L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony 2019

Chopard L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony 2019

27 марта 2019 г.
Лимитированная серия 8 экземпляров.
Каждый год компания Chopard выпускает часы из серии L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony, вдохновленные красотой пиона. В новой модели серии, представленной в рамках ювелирно-часового салона Baselworld 2019, использовано сочетание нескольких ремесленных техник: гравировка по золоту, перламутровый декупаж и декалькирование. Отдельная техника, гравировка fleurisanne, использована для декорирования 35-миллиметрового калибра L.U.C 96.23-L, который обеспечивает работу модели.
Любимый цветок сопрезидента Chopard Каролин Шойфеле, пион также высоко ценится в Китае. Впервые в связи с Поднебесной пионы упоминаются в IX веке. Воспетый художниками и поэтами, пион считался королем цветов, символом богатства и чести и ассоциировался с императором. В период династии Тан (618-907) пионы цвели в садах при дворце императора. Согласно легенде императрица У Цзэтян (624-705) прогуливалась в императорском саду Чанъаня, который был в ту пору столицей империи Тан и, увидев сад пустым, повелела цветам зацвести, приветствуя ее. Лилии, жимолость, жасмин – все цветы повиновались императрице, кроме пиона, который никогда не цвел по приказу. За оскорбление ее величества униженная императрица приказала убрать пионы из своего сада. Цветы вывезли в Лоян, где по слухам, сегодня выращивают самые прекрасные пионы в мире.
Непревзойденную красоту пиона мануфактура Chopard чествует год за годом, используя для этого женские часы из коллекции L.U.C XP диаметром 35 мм и самые разные ремесленные техники, которыми владеют мастера бренда. Конкретно в этой модели на фиолетовом фоне циферблата расцвел мини-сад из 8 пионов. Цветовая палитра миниатюры также разнообразна, как и оттенки самого пиона. Розовый, от самого бледного до максимально насыщенного, соседствует здесь с фиолетовым и все это контрастирует с нежной зеленью листвы. Чтобы придать картинке визуальную глубину мастера Chopard не стали затемнять цветы, а подчеркнули красоту цветка при помощи аппликации из белого перламутра, вырезанной вручную. Завершающий штрих в композиции – бабочка из розового золота 18К, которая не устояла перед призывом короля цветов и приготовилась сесть на один из 8 пионов.
Повернув часы тыльной стороной к себе, можно наблюдать роскошную отделку калибра L.U.C 96.23-L с гравировкой ручной работы в технике fleurisanne. Эта техника достигла своего расцвета в XIX веке. В творческом арсенале Chopard гравировка fleurisanne появилась благодаря Карлу-Фридриху Шойфеле, который, увидев украшенные в данной технике каретные часы 1870 года, решил возродить ее в своих часах. На его счастье на мануфактуре нашлась женщина-гравер, которая вызвалась освоить технику fleurisanne самостоятельно, и блестяще справилась с поставленной задачей.
Сначала она набросала рисунок прямо на поверхности мостов, затем наметила контуры при помощи граверного резца, после чего удалила весь лишний металл таким образом, что рисунок с пионами стал похож на скульптурный барельеф. Лепестки цветов выглядят настолько деликатно, что, кажется, готовы затрепетать от малейшего дуновения ветерка. Небрежную прелесть цветов дополняют нежные листочки. Визуальный контраст с остальной частью механизма усиливает полировка, закрепленная родиевым покрытием.

Выпуск часов, доступных только в бутиках Chopard, лимитирован серией 8 экземпляров.