• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Chopard показала новинки к мексиканскому Дню Мертвых

21 октября 2022 г.
Три новые модели из коллекции L.U.C были представлены на часовом салоне SIAR в Мехико.

В преддверии Хэллоуина компания Chopard представила 3 новинки в честь латиноамериканской версии этого праздника – Día de los Muertos. День Мертвых, он же день памяти умерших друзей и членов семьи, ежегодно празднуют в начале ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре. С некоторых пор этот праздник стал одной из постоянных тем в творчестве бренда, а присутствие в часовом календаре специализированной выставки Salón Internacional Alta Relojería (SIAR) в Мексике дает Chopard возможность демонстрировать часы с черепами тем, для кого этот праздник актуален. Если вам тоже нравятся подобные часы, то наверняка понравится и эта подборка.

L.U.C Full Strike Día De Los Muertos

Модель L.U.C Full Strike в стиле memento mori получила корпус из белого золота (42,50 мм), декорированный сложной ручной гравировкой. Циферблат выполнен из того же металла и украшен изображением Calavera, т.е. черепа. Помимо специфического дизайна изюминкой часов можно считать уникальные гонги из сапфирового стекла, которые обеспечивают этому минутному репетиру кристально чистое звучание. Заводить часы нужно вручную. Модель изготовлена в единственном экземпляре.

L.U.C Skull One Calavera Pop Art

У этой модели корпус 40 х 7,20 мм выполнен из стали с DLC-покрытием. Циферблат выделяется черепом в стиле поп-арт. Работу часов обеспечивает механизм с автоподзаводом. Выпуск лимитирован серией 25 экземпляров.

L.U.C Quattro Spirit 25 TimeForArt Edition

Модель с прыгающим часом, созданная для аукциона Time for Art. Часы представлены в 40-миллиметровом корпусе из розового золота. Монохромное изображение черепа выгравировано на циферблате вручную. Этот символ смерти сильно отличается от двух предыдущих. Тут тебе и повязка на глазу с отсылкой к бренду-изготовителю, и усы покруче, чем у Дали, и окошко прыгающего часа прямо в зубах у этого веселого «парня». Работу модели обеспечивает механизм с ручным подзаводом. Часы изготовлены в единственном экземпляре.