• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Code 11.59 by Audemars Piguet Grande Sonnerie Carillon Supersonnerie

5 октября 2020 г.
Строго лимитированная модель с идеально звучащим карильоном и потрясающе красивым циферблатом от Аниты Порше.

Компания Audemars Piguet постепенно представляет все более эффектные модели из коллекции Code 11.59. Этой осенью очередь дошла до вероятного флагмана линейки, модели Grande Sonnerie Carillon Supersonnerie, презентация которой была отложена из-за эпидемии коронавируса.
Часы получили корпус диаметром 41 мм, изготовленный из белого золота. Кнопка у отметки «11 часов» активирует минутный репетир, а заводная головка в положении «2 часа» позволяет выбрать режим боя: беззвучный, большой или малый.
Модель впервые оснащена циферблатом от Аниты Порше – одной из ведущих мастеров-эмальеров в современном часовом деле. В рамках ограниченной серии заявлено 5 экземпляров, причем 3 из них получили циферблаты в технике paillonné, которая подразумевает рисунок из пайеток, произвольно расположенных на основе из эмали. Остальные два экземпляра могут быть изменены по желанию покупателя.
Анита Порше за работой
Под циферблатом установлен калибр 2956 – новый механизм с ручным подзаводом и 48-часовым запасом хода, который представляет собой производное от разработанного в середине 90-х годов калибра 2890 (2891). По сравнению с последним калибр 2956 имеет несколько очевидных улучшений, в том числе свободно подпружиненное колесо баланса и усовершенствованный мост заводного барабана. Однако главным здесь остается ряд новшеств, направленных на улучшение качества звука.

Первое, была усовершенствована техника изготовления гонгов. Второе, часы имеют особую конструкцию задней крышки, внешний слой которой снабжен отверстиями, а внутренний изготовлен из специального резонирующего сплава по принципу деки. Гонги здесь крепятся не к механизму, а к этой самой деке, что позволяет добиться более громкого звука. Последний, не менее важный момент – бесшумный гувернер (механизм, регулирующий скорость звукового сигнала).

Часы доступны исключительно в бутиках Audemars Piguet. Заявленная стоимость модели составляет CHF 650,000 за вариант с циферблатом в технике горячей эмали (без рисунка в технике paillonné) и CHF 725,000 для тех, кто выберет циферблат в технике paillonné.