• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Code 11.59 by Audemars Piguet Selfwinding Flying Tourbillon с циферблатом из эмали и авантюрина

7 декабря 2020 г.
Две модели привлекают внимание изысканным мерцанием.

После прошлогодней презентации коллекции Code 11.59 компания Audemars Piguet периодически обыгрывает заявленные в линейке модели, чтобы сделать эту современную интерпретацию часовой классики еще более интересной для покупателя. Этой осенью в коллекции появились две новые модели, сочетающие изысканность эмали с мерцанием авантюринового стекла для создания уникального эффекта звездного неба.
В создании часов задействован довольно сложный процесс. Тончайший слой смешанного с водой кварцевого (стекольного) песка вручную наносится на измельченное авантюриновое стекло и затем нагревается до температуры более 800 ° C в специальной печи. Процедуру повторяют несколько раз для достижения прозрачности, глубины и света. Каждый сеанс обжига требует строго определенной температуры и времени.
Модель предлагается в двух версиях. Первая – с корпусом из белого золота. Выполненные из того же металла стрелки и метки закреплены на синем циферблате с градиентом. Красивый переход холодного синего в черный ближе к краю циферблата достигается за счет включения в эмаль синего и черного авантюринового стекла. Каретка турбийона в положении «6 часов», а также ротор, который виден на тыльной стороне корпуса, покрыты родиевым покрытием.
Вторая версия модели теплее и темнее первой. Корпус, стрелки и метки на циферблате часов выполнены из розового золота. Тот же металл использован для каретки турбийона и ротора. Однородный черный цвет циферблата более сдержанный, чем в бело-золотой версии, но дает более сильный эффект мерцания.
Все остальные элементы часы позаимствовали у предыдущих моделей коллекции. Это, прежде всего, корпус сложной формы 41 мм в диаметре. Структура корпуса подразумевает круглый безель, полые ушки и фирменный восьмиугольник Audemars Piguet в центральной части. Многослойность конструкции подчеркивает полировка корпуса и сложная форма сапфирового стекла с двойной изгибом.
Под сапфировой задней крышкой просматривается мануфактурный калибр 2950 – механизм с балансовой частотой 3 Гц и 65-часовым запасом хода, который был впервые представлен именно в этой коллекции. Он сочетает в себе парящий турбийон и автоподзавод.
Обе версии модели предлагается носить на черных ремешках из кожи аллигатора. Ориентировочная стоимость часов (без учета налогов) составляет CHF 133,000.