• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Дайверские новинки Seiko c плетеными ремешками

27 мая 2021 г.
Свежие интерпретации 62MAS и Captain Willard.

Историю своих дайверских часов компания Seiko ведет с 1965 года и до недавнего времени качество японских дайверов преобладало над дизайном. Однако, как известно, все течет, все меняется. В последнее время Seiko привнесла в дайверскую линейку Prospex изрядную дозу винтажного очарования, попутно возродив ряд великолепных моделей. В этот тренд попадают и две новинки бренда с теплой цветовой гаммой и новыми тканевыми ремешками, которые подчеркивают ретро-стиль часов.

Речь идет об обновленных моделях из серии SPBxxx. Первая (SPB239J1) представляет собой классические часы в стиле 62MAS с относительно компактным корпусом. Вторая (SPB237J1) – свежее переиздание знаменитых Captain Willard с первым вариантом дизайна сейковской «черепахи».
Главное новшество в часах – текстильные ремешки, созданные с использованием традиционной техники плетения сэйчу. Эту технику японцы применяют для создания декоративного шнура оби-дзиме, которым фиксируется пояс кимоно. Прочность на разрыв у таких ремешков почти в 4 раза выше, чем у обычных тканевых ремней Seiko. Они не выцветают на солнце и не боятся соленой воды, приятны на ощупь и, гораздо гибче, чем может показаться на первый взгляд с учетом большой толщины.
Модель Prospex 1965 Diver’s Modern Re-interpretation SPB239J1 получила компактный стальной корпус диаметром 40,5 мм с расстоянием между ушками 47,6 мм. Форма корпуса напоминает первые в истории дайверские часы Seiko с острыми интегрированными ушками, полированными скосами по всей длине и незащищенной заводной головкой большого размера. В современном варианте часы оснастили широким безелем и куполообразным сапфировым стеклом.
У часов темно-коричневый циферблат с полировкой ««солнечные лучи», который понравится всем любителям ретро. На стрелках и метках, как водится, много Lumibrite, для которого выбрали более светлый бежевый цвет. В тон люминофору градуировка на безеле также выдержана в бежевом цвете.
В комплекте у часов сразу 2 ремешка: один под цвет циферблата, другой – под цвет люма. За работу модели отвечает хорошо знакомый почитателям Seiko калибр 6R35 с балансовой частотой 3 Гц и 70-часовым запасом хода.

Часы поступят в продажу в июне. Ориентировочная стоимость модели составляет €1250.
Прямой потомок Seiko 6105-8110, модель Prospex 1970 Diver’s Modern Re-interpretation SPB237J1 – тоже относительно компактные по стандартам Seiko часы. При диаметре стального корпуса 42,7 мм расстояние между ушками составляет 46,6 мм. Циферблат часов имеет текстурированный фон и приятный, как будто слегка выгоревший, серый цвет. Люминофор и градуировка на безеле бежевые. Часы комплектуются либо оливково-зеленым, либо серым ремешком под цвет циферблата. Калибр под циферблатом тот же.

Часы поступят в продажу в июле. Ориентировочная стоимость модели составляет €1350.