• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Двухслойный дисплей и ценник $700. Casio представила первые умные часы G-Shock

2 апреля 2021 г.
Модель G-Squad GSW-H1000 работает на платформе Wear OS by Google.

Компания Casio объявила о запуске первых умных часов в линейке G-Shock, работающих на базе гугловской платформы Wear OS.

Модель GSW-H1000 выполнена в типичном для G-Shock дизайне. Корпус с титановыми элементами весит 103 грамма. Размеры корпуса – 65,6×56,3×19,5 мм.
Помимо ударопрочности G-Shock новинка обладает водонепроницаемостью 200 метров и подходит для самых разных активностей. От бега и тренировок в помещении до экстремальных серфинга и сноуборда. Часы поддерживают 15 режимов тренировки на улице и 24 тренировки в помещении. Кроме того, есть возможность добавить к уже загруженным параметрам до 8 оригинальных тренировок.
Часы получили полный набор сенсоров, необходимых для отслеживания физической активности: оптический датчик для измерения пульса, компас, высотомер, барометр, акселерометр, гирометр и GPS.
Наличие Wear OS обеспечивает владельцу часов доступ к приложениям и сервисам Google Play. Так, обладатель новинки сможет получать помощь от Google Assistant и отслеживать свои показатели с помощью Google Fit.
Из нововведений можно отметить функцию Sensor Overlay. Благодаря ей владелец часов сможет комбинировать видео и статичные изображения своих действий с полученными гаджетом данными. Все для того, чтобы у вас была интересная лента в соцсетях, господа.

Отличительная особенность часов – наличие двух дисплеев, монохромного и цветного. Монохромный дисплей включен постоянно, чтобы можно было любую секунду посмотреть время. Небольшой цветной дисплей предназначен для отображения карт, данных с датчиков и другой информации в высоком разрешении.
Одного заряда батареи часам хватает на 1,5 дня при максимальном использовании всех возможностей девайса. С отключенным цветным экраном новинка проработает до 1 месяца. Полная зарядка от магнитного адаптера занимает 3 часа.
В продаже модель G-Squad GSW-H1000 появится уже в этом году – ориентировочно в середине мая. Часы будут доступны в черной, сине-черной и красной расцветках.

Заявленная стоимость новинки – $699.