• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Эксклюзивные часы Bovet для Rolls-Royce Boat Tail, который купил Jay Z

8 июня 2021 г.
По желанию звездного владельца часы можно встроить в приборную панель кабриолета.

В конце мая часовой бренд Bovet заинтриговал своих поклонников необычной новинкой. В рамках сотрудничества с Rolls-Royce компания сделала на заказ две модели часов, которые можно встроить в приборную панель нового Rolls-Royce Boat Tail.
Этот автомобиль уже называют самым дорогим в мире. По разным данным стоимость нового Rolls-Royce, хозяевами которого стали Jay Z и Бейонсе, составляет от $25 до 28 млн. Не так уж и дорого, если учесть, что состояние рэпера оценивается в $1,4 млрд.
В дизайне кабриолета все сделано с учетом вкусов звездной четы. К примеру, салон оборудован холодильником с температурой, установленной на 6°C – именно при такой температуре хранится любимое шампанское пары Armand de Brignac. Рядышком можно хранить бокалы и полотенца. Интересная деталь – оттенок голубой кожи, которой обит салон, носит название Blue Ivy – так зовут дочь рэпера.
Что касается часов, это двухсторонние модели с конструкцией Amadeo, которые по желанию можно использовать как карманные или настольные. Мужская и женская версии часов отличаются только отделкой.
Обе модели получили корпус из белого золота. В женской модели по периметру корпуса выполнена витиеватая гравировка. Лицевую сторону часов украшает нанесенная вручную мозаика из тончайших пластинок черного дерева. Рисунок повторяет отделку складной крышки автомобиля.
Чуть ниже расположена апертура турбийона, которую закрывает миниатюрная двухмерная копия Spirit of Ecstasy – культовой фигурки с капота Rolls-Royce. Украшенная ручной гравировкой фигурка выполнена из белого золота и вставлена в мост турбийона.
С тыльной стороны мужскую версию часов украшает карта звездного неба, сделанная из авантюринового стекла. Звезды в рисунке расположены так же, как в день рождения Jay Z над его родным Нью-Йорком.
Женская версия декорирована перламутровой вставкой с изображением букета цветов. В обоих случаях декор на тыльной стороне дополняет миниатюрная копия Rolls-Royce Boat Tail, вырезанная вручную из белого золота.
В корпусе часов скрыт кастомный калибр из 284 деталей, запаса хода которому хватит на 5 дней. На изготовление эксклюзивной пары моделей у специалистов Bovet ушло около 3000 часов работы.