• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Girard-Perregaux Laureato Absolute Light & Shade и Light & Fire для любителей сапфировых скелетонов

Girard-Perregaux Laureato Absolute Light & Shade и Light & Fire для любителей сапфировых скелетонов

24 января 2023 г.
Какие из этих часов вам нравятся больше? Модель Light & Shade в темном металлизированном сапфире или модель Light & Fire в ярко-красном корпусе под сапфир?

В этой статье мы расскажем вам о двух новинках из коллекции Girard-Perregaux Laureato. Часы в прозрачных корпусах должны понравиться ярым поклонникам скелетонов.

Источник: monochrome-watches.com

Спортивные часы Laureato компания Girard-Perregaux впервые представила в 1975 году, всего через три года после того, как Audemars Piguet выпустила революционную модель Royal Oak. Единственным недостатком первой модели коллекции был кварцевый механизм внутри корпуса, но это было ничем иным как данью моде того времени. 

Girard-Perregaux Laureato конца 1970-х годов, оснащенные кварцевым механизмом | Источник: monochrome-watches.com

В 2016 году часы решено было возродить в формате лимитированной серии на базе механизма с автоподзаводом. Год спустя на свет появилась уже полноценная коллекция Laureato, основой которой стали трехстрелочник в корпусе 42 мм и турбийон с 45-миллиметровым корпусом.

Модель из коллекции Girard-Perregaux Laureato, 2017 год

С 2017 года ассортимент линейки Laureato значительно расширился. В коллекции предлагались самые разные модели, начиная от скелетонизированных парящих турбийонов и хронографов, заканчивая классическими моделями с указателем даты, вечными календарями и моделями с индикацией мирового времени.

Модель из коллекции Girard-Perregaux Laureato, 2017 год

В 2019 году в рамках коллекции Laureato появилась серия Laureato Absolute, продемонстрировавшая более смелую и еще более спортивную версию классических Laureato. Часы предлагались в 44-миллиметровом корпусе водонепроницаемостью 300 метров, а обновленная эстетика модели обыгрывалась современными материалами: carbon glass, титаном и сапфиром.

Источник: monochrome-watches.com

Сапфировое стекло в корпусе, как и скелетонизированные механизмы не новинка для семейства Laureato. Достаточно вспомнить выпущенную в 2019 году модель Laureato Skeleton Earth to Sky или новинку 2020 года Laureato Absolute Light, соединившую в себе сапфир и скелетон. На первый взгляд та же комбинация сапфира и скелетона отличает обе  новинки Laureato Absolute. Но это не совсем так.

Источник: monochrome-watches.com

Корпуса из сапфирового стекла – сложные структуры, которые выращивают с использованием так называемого метода Киропулоса. Метод, разработанный без малого 100 лет назад, подразумевает выращивание крупных цилиндрических кристаллов сапфира в условиях плавного понижения температуры.

Источник: monochrome-watches.com

В процессе, который занимает до 8 недель, порошок оксида алюминия превращают в твердый блок сапфирового стекла, который затем разрезают на небольшие диски, формируют из них безель, среднюю часть и заднюю крышку корпуса, после чего подвергают термической обработке и полируют. В модели Light & Shade корпус выполнен не из простого сапфирового стекла, а из металлизированного сапфира. Размеры корпуса – 44 х 11,56 мм. На создание одного такого корпуса уходит 170 часов.

Источник: monochrome-watches.com

Поскольку часы были представлены накануне наступления нового года по китайскому календарю, вторая новинка, модель под названием Light & Fire, выдержана в символичном для китайцев красном цвете. Размеры у часов те же, но корпус изготовлен не из сапфирового стекла, а из похожего по свойствам на сапфир поликристаллического материала YAG.

Как и в предыдущих выпусках Laureato Absolute Light, ушки и заводная головка часов выполнены из титана с PVD-покрытием. Отсюда небольшой вес 85 граммов и перекличка с цветом открытого механизма. Безель также изготовлен из сапфирового стекла и скреплен с корпусом восемью винтами. Платина в механизме повторяет восьмиугольную форму безеля.

Интересным образом в дизайне часов обыграны часовые метки. Они как бы вырезаны в металлическом кольце внутреннего безеля в виде 11 полированных треугольников. Вся остальная «архитектура» – классика современного стиля Girard-Perregaux. Смещенный от центра заводной барабан и золотой ротор имеют ажурную конструкцию. Скелетонизированные центральные стрелки и малая секундная стрелка у отметки «10 часов» покрыты люминофором. Платина и мосты с NAC-покрытием.

Работу часов обеспечивает 30-миллиметровый калибр GP01800-1143. Механизм с балансовой частотой 4 Гц и запасом хода на 54 часа, представляет собой скелетонизированную версию автоматического калибра GP 1800.

Источник: monochrome-watches.com

Носить часы предлагается на черном каучуковом ремешке с эффектом ткани, который идеально продолжает линию титановых ушек. Ремешок оснащен раскладывающейся застежкой из титана с PVD-покрытием, которая снабжена системой микрорегулировки.

Выпуск модели Girard-Perregaux Laureato Absolute Light & Shade не лимитирован, в то время как модель Laureato Absolute Light & Fire лимитирована серией 18 экземпляров. Часы поступят в продажу в апреле и будут доступны в бутиках Girard-Perregaux по всему миру. Ориентировочная стоимость у моделей одинаковая – CHF 95,000.