• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Hublot, Audemars Piguet, Richard Mille… Какие часы носит Флойд Мейвезер

24 октября 2022 г.
Такой коллекции можно только позавидовать.

Не знаю, как вы относитесь к боксу, но имя Флойда Мейвезера-младшего вы наверняка слышали. К нему можно относиться по-разному, но ясно одно: он был одним из величайших боксеров всех времен. Хотя Мейвезер ушел из профессионального бокса в 2017 году, он до сих пор проводит выставочные поединки. Он до сих пор хозяин ринга и мало кто может похвастаться такими же достижениями, как у него. Он первый в мире боксер, доходы от трансляций поединков которого перевалили рубеж в $100 млн. За плечами у него 15 чемпионатов мира, а его боксерский рекорд так и остался непревзойденным. В этой статье рассмотрим, какие часы в разное время появлялись на запястье этого Pretty Boy.

Hublot MP-05 LaFerrari Sapphire

Одна из самых интересных моделей в этом списке. Корпус часов выполнен из цельного куска сапфира, а открытый для обзора механизм призван напоминать двигатель Ferrari. Помимо «моторных» шестерен эта диковинка оснащена вертикальным турбийоном. И это реально часы из личной коллекции Мейвезера, потому что боксер носил их не только на мероприятиях, спонсируемых Hublot, но и в обычной жизни. На момент выпуска в 2016 году Hublot LaFerrari Sapphire стоили $575,000. Сейчас на вторичке цена на них чуть ниже официальной – $545,000.

Hublot Big Bang Unico Haute Joaillerie

Одно фото, две модели. По всей вероятности вторые часы на снимке слева Мейвезер купил в 2015 году во время шоппинга в Дубае. Хотя, если честно, здесь как раз попахивает маркетинговой историей. В любом случае, часы во всех смыслах роскошные. В отделке использовано 653 бриллианта багетной огранки общим весом 40,02 карата. Ориентировочная стоимость модели составляет $1,1 млн.

Hublot Big Bang Unico TMT Yellow Gold

А это уже продукт официального сотрудничества боксера с компанией Hublot. Аббревиатура ТМТ в верхней части циферблата отсылает к компании Мейвезера The Money Team. В отделке использовано много бриллиантов, а на ремешке видны агрессивные шипы. Выпуск лимитирован серией 10 экземпляров. Поставлялись часы в комплекте с боксерской перчаткой, на которой Мейвезер оставил свой автограф. Ориентировочная стоимость модели составляет $93,700.

Hublot King Power WBC

Эти часы были представлены за день до боя Флойда Мейвезера с филиппинцем Мэнни Пакьяо в 2015 году. Корпус модели 48 мм в диаметре изготовлен из сплава King Gold. В отделке использовано 248 бриллиантов и 48 цаворитов багетной огранки. Изюминка модели – надпись WORLD CHAMPION на сапфировом стекле над циферблатом.

Jacob & Co. Billionaire III

Компания Jacob & Co. известна большими и смелыми часами, часто с сумасшедшим количеством бриллиантов в отделке. Пример из личного гардероба Мейвезера – модель Jacob & Co. Billionaire, которая полностью оправдывает свое название. Часы инкрустированы бриллиантами общим весом 260 карат. Очевидно, что и ценник у них запредельный. Уточню: ориентировочная стоимость модели составляет $18,000,000 и на сегодняшний день эти часы значатся в списке самых дорогих часов в мире.

Jacob & Co. Royal

Казалось бы, дальше идти уже некуда, но раз мы взялись за этот обзор, то продолжим. Еще одна модель Jacob & Co. из часового арсенала Флойда Мейвезера. Невооруженным глазом видно, что бриллиантов здесь едва ли не больше, чем во всех предыдущих часах. Бриллиантами багетной огранки инкрустирован 49-миллиметровый корпус, циферблат и браслет модели. Цена соответствующая – около $1,000,000.

Jacob & Co. Rainbow Tourbillon

Последние Jacob & Co. в этом списке и снова куча бриллиантов в декоре. Часы представлены в корпусе из белого золота и в общей сложности инкрустированы 416 камнями. Фишка в том, что на корпусе, безеле и браслете бриллианты белые, а на циферблате – желтые. Если эффектного контраста камней вам мало, то тут еще и турбийон есть. Ориентировочная стоимость модели $2,000,000.

Patek Philippe Nautilus Ref.5723/1R

Какой еще бренд может составить конкуренцию показной роскоши Jacob & Co., как не Patek Philippe. В данном случае бриллиантов в отделке нет. Корпус из розового золота дополняет безель с багетными рубинами. Те же камни использованы вместо часовых меток на циферблате цвета шоколада. Ориентировочная стоимость модели составляет $350,000.

Audemars Piguet Royal Oak Ref.15130

Коллекция Мейвезера включает немало броских моделей от Audemars Piguet. Одна из них – Royal Oak Ref. 15130. Браслет и корпус часов инкрустированы 474 бриллиантами багетной огранки. Циферблат декорирован еще 116 бриллиантами багетной огранки. Общий вес камней – 54,52 карата. Отсюда и немаленькая цена – $1,390,000.

Audemars Piguet Royal Oak Rainbow Chandelier

«Красавчик» не боится кастомизировать свои роскошные аксессуары. Если предыдущие часы – модель с так сказать заводскими настройками, то эти изготовлены ​​на заказ. Дизайн, конечно, спорный, но, как говорится, хозяин-барин. Корпус, безель, циферблат и браслет часов инкрустированы сапфирами, изумрудами, рубинами и бриллиантами. Стоимость модели неизвестна.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore

Модель без указания референса, потому что корпус из желтого золота и другие детали часов были инкрустированы бриллиантами уже после покупки. Аналогичную модель можно найти на вторичном рынке примерно за $100,000.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Arnold Schwarzenegger

Мейвезеру нравятся большие часы, и эта лимитированная модель – одна из самых массивных в его списке. Часы созданы в сотрудничестве с самим Терминатором. Корпус диаметром 48 мм выполнен из розового золота. Теплый оттенок металла дополнен коричневым цветом, в котором выдержаны цифры, тахиметрическая шкала и счетчики.

Richard Mille RM 59-01 Tourbillon Yohan Blake

Вы будете смеяться, но одни из самых скромных, по крайней мере, на вид, часов в коллекции Мейвезера – это Richard Mille. Модель от бренда, который вообще не выпускает скромных часов. Бриллиантов здесь нет, но эта серия лимитирована тиражом 50 экземпляров, каждый из которых стоит $620,000. Создавалась она в сотрудничестве с ямайским спринтером Йоханом Блейком, с тем расчетом, что часы выдержат спринтерские нагрузки. Аналогичным образом Richard Mille выпускала часы для теннисистов и гольфистов. Выпустит ли компания часы для боксеров, и будет ли в них боксировать сам Мейвезер, покажет время.

Richard Mille RM 35-02 Tourbillon Rafael Nadal

Большая часть часов Richard Mille предназначена для занятий спортом и особенно ярко это видно на примере многолетнего сотрудничества бренда с теннисистом Рафаэлем Надалем. Флойда Мэйвезера замечали в часах, ставших продуктом этого сотрудничества. Модель Richard Mille RM 35-02 Tourbillon «Rafael Nadal» имеет механизм с автоподзаводом. Сам по себе факт интересный, поскольку другие часы, созданные в партнерстве с Надалем, заводятся, как правило, вручную. Можно сказать, что по сравнению с другими моделями в списке, эти часы обделены бриллиантами. Хотя камней здесь все равно немало. Ориентировочная стоимость часов составляет $135,000.

Richard Mille RM 011 Felipe Massa

Последние Richard Mille в этом списке необычны сочетанием титана, багетных бриллиантов и розового ремешка. На вторичном рынке этот хронограф с функцией flyback и большим указателем даты продают по цене около $245,000.

Rolex Sky-Dweller Ref. 326938

На руке легендарного боксера также была замечена как минимум пара часов Rolex. Модель Sky-Dweller Ref. 326938 в 42-миллиметровом корпусе из желтого золота Мейвезер носил в начале своей карьеры. Золотому корпусу соответствует золотой циферблат с 24-часовой шкалой второго часового пояса, выдержанной в белом цвете. Помимо индикации второго часового пояса модель оснащена нестандартным указателем месяца. Текущий месяц отображается в окошке, расположенном над соответствующей этому месяцу цифрой на часовой шкале. В настоящее время эти часы сняты с производства, но на вторичном рынке их можно найти по цене около $48,000.

Rolex Sky-Dweller Ref. 326938

В этих часах Мейвезера заметили совсем недавно. Возникает вопрос: это те же часы, что были с ним в начале карьеры, просто обновленные за счет отделки бриллиантами или новая модель, которую после покупки кастомизировали за счет инкрустации? Ответ на этот вопрос мы, вероятно, никогда не узнаем. Зато точно известно, что аналогичный кастомный Rolex Sky-Dweller Ref. 326948 доступен в продаже за $77,500.