• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Hublot Classic Fusion Takashi Murakami All Black

26 января 2021 г.
С циферблата часов широко улыбается «живой» цветок матанго – один из постоянных персонажей в творчестве Такаси Мураками.

Часовая мануфактура Hublot известна своими коллаборациями с людьми искусства. Идеи для создания новых часов компания брала в творчестве Шепарда Фейри, Марка Ферреро, Ричарда Орлински и Максима Буши. В 2021 году когорту звездных друзей бренда пополнил японский художник Такаси Мураками.
Творчество Мураками – это смесь традиционного японского искусства с вызывающе яркой поп-культурой. Мимишные цветочки, грибки с рожицами и мультяшные черепа… Постоянные отсылки к японской манге и стремление заполнить вот такими наивными сюжетами все пространство. Так вкратце можно описать то, что делает Такаси Мураками. Это он придумал японский вариант Мики Мауса по имени мистер ДОБ и создал новый визуальный язык, который назвал superflat.
.Мистер ДОБ на сумке Louis Vuitton
Впервые посетив мануфактуру Hublot в феврале 2020 год, Такаси Мурками своими глазами увидел, в чем состоит работа часового мастера и как создается дизайн часов. Это стало отправной точкой его собственной работы, в результате которой на свет появились часы Classic Fusion Takashi Murakami All Black.
На создание модели Мураками вдохновил знаменитый Цветок-матанго, который художник часто использует в своем творчестве. «Матанго» - японский фильм ужасов, снятый в 1963 году автором первого фильма о Годзилле Исиро Хондой. Матанго – это гриб-паразит, который подчиняет себе волю людей и превращает их в себе подобных. В творчестве Мураками гриб-паразит трансформировался в скульптуру в виде смеющегося цветка.
Цветок с человеческими чертами живет одновременно на часах и в часах. Благодаря системе шариковых подшипников лепестки цветка вращаются. При этом его сердцевина с фирменной широкой «улыбкой» помещена на сапфировое стекло, что создает уникальный эффект трехмерности.
Корпус часов 45 х 13,45 мм выполнен из черной керамики. Черный вообще единственный цвет в часах. Чтобы усилить эффект All Black, лепестки цветка инкрустированы 456 черными бриллиантами. Еще 107 черных бриллиантов использовано для декора пестика.
Внутри модели установлен автоматический мануфактурный калибр Unico с 72-часовым запасом хода. Выпуск модели лимитирован серией 200 экземпляров. 
Ориентировочная стоимость часов составляет $27,300.