• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Jacob & Co. Bugatti Chiron Tourbillon Baguette Black and Orange

5 мая 2021 г.
Выпуск драгоценной версии модели с миниатюрной копией двигателя Bugatti Chiron лимитирован серией 250 экземпляров.

Компания Jacob & Co, которая с 2019 года сотрудничает с автомобильным брендом Bugatti, представила новую версию модели, вдохновленную мощным суперкаром Bugatti Chiron.
Напомним, роль механизма в моделях серии Bugatti Chiron выполняет миниатюрная копия 16-цилиндрового двигателя Chiron W16. Как и в предыдущих моделях, конструкцию часового «мотора» сделали сапфировой. А вот корпус (55 х 44 мм) в этом году изготовлен из белого золота. Плавные линии корпуса украшают 190 белых бриллиантов, 109 черных и 42 оранжевых сапфира багетной огранки, установленные на часы в технике невидимой закрепки.
Как и в случае с французским суперкаром, в процессе создания часов задействовано множество точных инженерных решений. К примеру, парящий турбийон с углом наклона каретки 30°. Разумеется, это не все. Подобно реальному 8,0-литровому двигателю Bugatti Chiron, который выдает 1500 лошадей, часы оснащены 16 крошечными поршнями и крохотным коленчатым валом. Если нажать на кнопку с правой стороны корпуса, поршни и стальной коленчатый вал приходят в движение, напоминая работу реального движка Bugatti. Параллельно с этим в часах работают два турбонагнетателя (в настоящем Bugatti их, правда, четыре).
Знакомый по первой модели серии калибр JCAM37 включает в себя 578 деталей. Механизм подвешен на амортизирующих пружинах, которые хорошо видно сквозь сапфировое стекло. Заводить его нужно вручную. Запаса хода хватит на 60 часов работы в автономном режиме. Сколько «топлива» осталось в механизме, можно отследить по окрашенному в цвета французского триколора индикатору в положении «9 часов».
Выпуск модели лимитирован серией 250 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $560,000. Ровно в 2 раза дороже прошлогодней премьерной версии Bugatti Chiron Tourbillon и примерно в 5 раз дешевле автомобильного прототипа.