• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Jacob & Co. Opera Godfather 50th Anniversary

28 октября 2022 г.
Особенные часы к 50-летию культового фильма.

Источник: monochrome-watches.com

Даже те, кто не смотрел фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец», знают, что это классика мирового кинематографа. Шедевр, отмеченный 3 премиями Оскар и 7 Золотыми глобусами. В этом году культовой киносаге о жизни членов мафиозного клана Корлеоне исполнилось 50 лет. Компания Jacob & Co., которая владеет эксклюзивными правами на выпуск предметов роскоши, посвященных фильму, усмотрела в этом повод для создания особенной модели часов.

Источник: monochrome-watches.com

Для основателя Jacob & Co. Джейкоба Арабо 50-летие «Крестного отца» имеет особое значение. Когда он 14-летним мальчишкой переехал в США из Узбекистана, у него не было ни гроша в кармане. По его собственному признанию ему потребовалось 2 года, чтобы заработать время и деньги на поход в кино. Первым фильмом, который юный Джейкоб увидел в кинотеатре, был именно «Крестный отец». Может быть, поэтому в модельном ряду Jacob & Co. несколько лет назад появилась целая серия часов с таким названием.

Источник: monochrome-watches.com

Как и более ранние модели серии Godfather, часы получили массивный корпус 49 х 23 мм. Львиная доля толщины корпуса приходится на выпуклое сапфировое стекло, под которым представлена оригинальная композиция циферблата. Ключевые элементы композиции – 2 вращающихся цилиндра, которые составляют основу музыкального механизма часов.

Источник: monochrome-watches.com

Механизм работает по принципу музыкальной шкатулки. Каждый цилиндр оснащен 120 штифтами, которые привариваются к нему вручную. Штифты распложены на строго определенном расстоянии друг от друга, чтобы при вращении они могли попадать в лезвия двух гребенок. Таким образом механизм проигрывает музыкальную тему из «Крестного отца», написанную композитором Нино Рота.

Источник: monochrome-watches.com

На цилиндрах можно заметить гравировку с 13 цитатами из «Крестного отца». Гребенки музыкального механизма замаскированы. Одна под плашку с упоминанием юбилея картины. Другая – под рояль с изображением Марлона Брандо, который полвека назад впервые воплотил на экране образ Вито Корлеоне.

Источник: monochrome-watches.com

Чтобы активировать музыкальный механизм, нужно воспользоваться боковой кнопкой в форме скрипки. В этом случае циферблат начинает вращаться. Эта визуальная анимация не имеет никакого практического смысла, но, как и другие детали вроде розы в центре, работает на вау-эффект, который создают эти часы.

Источник: monochrome-watches.com

Работой модели управляет калибр JCFM04, созданный компанией Jacob & Co. Этот сложный механизм с ручным подзаводом собран из 658 деталей, большинство из которых изготовлены из золота, стали, латуни или титана. При балансовой частоте 3 Гц механизм обеспечивает 42-часовой запас хода.

Источник: monochrome-watches.com

Наряду с музыкальной составляющей важным элементом в механизме является трехосный турбийон. Воспользоваться им как секундной стрелкой не получится, потому что ни одна из трех кареток турбийона не вращается с привычной скоростью 1 оборот в минуту. Но это и не нужно. За турбийоном нужно просто наблюдать, наслаждаясь магией процесса вращения. Скорость вращения кареток составляет 24, 48 и 180 секунд.

Источник: monochrome-watches.com

Корпус у часов комбинированный: основа выполнена из белого золота 18К, а задняя крышка и подобие заводной головки на ней из розового золота. Боковые части корпуса украшены лазерной гравировкой, которая имитирует кинопленку с 13 сценами из фильма. Гравировка достаточно глубокая – 0,3 мм – и потрясающе четкая. На работу с одним корпусом уходит не менее 30 часов, а четкость картинки дает сочетание нано-лазера и фемто-лазера. Эффект реалистичной трехмерной светотени на изображениях получается благодаря использованию техники избирательного окисления, с помощью которой можно получить до 256 оттенков.

Источник: monochrome-watches.com

Носить часы предлагается на классическом ремешке из кожи аллигатора. Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров. Местом презентации часов была выбрана Сицилия, откуда родом вымышленный клан Корлеоне.

Источник: monochrome-watches.com

В комплекте с этой моделью поставляется хрустальный графин с изображением Марлона Брандо и перьевая ручка из лимитированной серии Godfather. Ориентировочная стоимость часов составляет $500,000.