• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Jaeger-LeCoultre Atmos Transparente 2019

17 декабря 2019 г.
Новый взгляд на часы, которые заряжаются энергией из воздуха.

С какой бы стороны вы ни взглянули на модель Atmos Transparente, она предстает во всем великолепии. Эти часы с удивительно лаконичным дизайном заключены в стеклянный корпус с антибликовым покрытием. Их циферблат декорирован в стиле ар-деко. Часовые метки и стрелки оформлены в эстетике минимализма. Цоколь выполнен из сатинированного металла с родиевым покрытием. Механизм был разработан в 1928 году инженером Жан-Леоном Реттером и используется Jaeger-LeCoultre с 30-х годов прошлого века. Несмотря на амбициозный замысел, он поражает простотой технических решений. Получая энергию буквально из воздуха, часы Atmos по-прежнему удивляют своей точностью и стабильностью функционирования.

Практически вечный часовой механизм

Секрет механизма уже раскрыт. Достаточно изменения температуры на один градус, чтобы обеспечить часы Atmos энергией на два дня автономной работы. Калибр Jaeger-LeCoultre 563, гарантирующий их функционирование, можно рассмотреть в мельчайших деталях благодаря прозрачному корпусу с антибликовым покрытием. Таким образом, ценители редких и красивых вещей могут в полной мере насладиться завораживающим движением механизма.

Эстетика цвета и форм

Настольные часы Atmos Transparente представлены со стеклянным циферблатом, на который установлены двенадцать изящных часовых меток. Оформленные в черном цвете, тонкие и прямые, эти метки придают часам особую эстетику. В центре две большие стрелки, также черного цвета, размеренно отсчитывают часы и минуты. Часовые метки и стрелки – это основные элементы циферблата, и их лаконичное оформление не случайно: все подчинено творческому замыслу искусных мастеров Мануфактуры. Четко очерченные линии внутри окружности, которая в свою очередь помещена в прямоугольник... В этой часовой модели различные геометрические фигуры формируют одно целое. Jaeger-LeCoultre вновь удалось объединить эстетическую и механическую точность.
Практически вечный часовой механизм в модели Atmos Transparente, как и прежде, воплощает уникальные технические достижения и наивысшую точность. Экологически чистые на протяжении уже многих десятилетий, эти настольные часы символизируют выдающееся мастерство Jaeger-LeCoultre. Они созданы для ценителей прекрасного, которые предпочитают современный и всегда актуальный дизайн.
Atmos Transparente

Механизм: практически вечный механический калибр Jaeger-leCoultre 563, собранный вручную, 217 деталей, кольцевой баланс
Функции: часы, минуты.
Размеры: 250 мм x 185 мм x 145 мм
Калибр: 563
Запас хода: практически вечный
Циферблат: нанесенные на стекло методом декалькомании черные метки
Стрелки: полированные, черного цвета
Корпус: стекло нового поколения с эффектом полной прозрачности и антибликовым покрытием
Цоколь: сталь с двойным полированным и сатинированным покрытием
Референс: Q5135204
Источник: пресс-релиз компании