• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Jaeger-LeСoultre Reverso Tribute Nonantième

21 апреля 2021 г.
Первая модель Reverso с функцией «прыгающий час».

Друзья! Совсем недавно мы писали о самых сложных часах Jaeger-LeСoultre Reverso с четырьмя циферблатами. Сегодня хотим рассказать о первой в коллекции Reverso модели с функцией «прыгающий час». Но для начала давайте кратко вспомним историю первых усложнений в коллекции Reverso.
На протяжении 60 лет функционал моделей Reverso ограничивался минимальным набором «часы-минуты-секунды». Первая модель Reverso со сложными функциями была создана еще в 1991 году. Тогда умельцы из Валле-де-Жу представили часы Reverso Soixantième – модель с указателем даты и индикатором запаса хода.
Через 2 года на свет появилась первая модель Reverso с турбийоном. Еще через год коллекция пополнилась первыми часами с репетиром, для которых был создан первый в мире механизм с репетиром прямоугольной формы. В 1996 году Reverso впервые оснастили функцией хронографа, разместив счетчики на обратной стороне корпуса. За этой моделью последовали часы Reverso Géographique с функцией второго часового пояса. Десятилетие сложных моделей Reverso завершилось в 2001 году, когда была выпущена модель Septantième с 8-дневным запасом хода.
Двадцать лет спустя в коллекции Reverso впервые представлена модель с функцией «прыгающий час». Глядя на основной циферблат Reverso Tribute Nonantième вы не заметите ничего сверхоригинального. Привычная стилистика ар-деко. Часовая и минутная стрелки в форме мечей. Сверху – большой указатель даты, снизу – индикатор лунных фаз, вписанный в счетчик секунд.
Вся оригинальность модели раскрывается через дизайн циферблата на внутренней стороне корпуса. Здесь размещены два указателя, образующие восьмерку. Верхняя ее часть – окошко «прыгающего часа», нижняя – вращающийся диск, который служит индикатором минут. Большой круг, на котором представлен индикатор, оформлен миниатюрой с изображением усыпанного золотыми звездами неба. Это не что иное, как указатель день/ночь. На время суток указывают солнце и луна, которые поочередно появляются в очерченном золотой рамой окошке.
Вся эта красота представлена в корпусе из розового золота. Размеры корпуса – 49,4 х 29,9 х 11,72 мм. Внутри установлен калибр Jaeger-LeCoultre 826 с ручным подзаводом и 42-часовым запасом хода. Выпуск Reverso Tribute Nonantième лимитирован серией 190 экземпляров. Часы будут доступны только в бутиках Jaeger-LeСoultre.
Ориентировочная стоимость модели составляет $41,600.