• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Курс на совершенство: какие часы подарить на 23 февраля?

19 февраля 2020 г.
Подборка моделей Rolex и Patek Philippe, которые идеально дополнят любой из образов вашего мужчины.

Вот-вот настанет главный мужской праздник. Традицию делать в этот день подарки родным и близким никто не отменял. А что может быть универсальнее, чем часы. Тем боле элегантные и безупречные по точности часы, за которыми стоит больше 100 лет истории. Предлагаем вашему вниманию подборку моделей от двух грандов швейцарской часовой индустрии, которые вы сможете приобрести в магазинах Mercury.

Rolex Datejust

Часы Rolex Datejust – это дизайн, ставший классикой нескольких десятилетий. Именно с этой моделью компания Rolex ввела один из золотых стандартов часовой индустрии – расположение указателя даты в окошке у отметки «3 часа». Один из неоспоримых плюсов этой коллекции, который позволит сделать ваш подарок по-настоящему уникальным – множество вариантов оформления (большой выбор циферблатов, безелей и браслетов).

Rolex Day-Date

Модели Rolex Day-Date неофициально называют часами для президентов не только за удобный одноименный браслет со скрытой застежкой. С момента появления первых часов коллекции (случилось это в 1956 году) Day-Date как эталон среди респектабельных аксессуаров изготавливают только из драгоценных металлов. Изюминка часов – индикация дня недели на 26 языках. Еще одна особенность моделей этой линейки – керамические вставки на внутренней стороне звеньев браслета, что делает браслет более подвижным и долговечным.

Rolex Sky-Dweller

Эти элегантные часы для путешественников дарят своему владельцу возможность отслеживать время сразу в двух часовых поясах. При этом модели Sky-Dweller могут похвастаться простой и интуитивно понятной системой управления: нужная функция здесь выбирается поворотом безеля, а все корректировки осуществляются поворотом заводной головки. Уникальный штрих к образу часов – индикация месяцев в окошках, расположенных над часовыми индексами. Текущий месяц обозначатся окошком контрастного цвета.

Rolex Yacht-Master II

Отличный хронограф для всех, кто любит ходить под парусом. Только у этих часов есть эксклюзивная функция программируемого счетчика обратного отсчета с механической памятью и возможностью синхронизации этапов заплыва на ходу. Счетчик программируется на отрезке времени от 10 до 1 минуты при помощи вращающегося безеля.

Patek Philippe Ref 5170J

Patek Philippe 5170J – элегантный хронограф с пульсометром, который просто покоряет ненавязчивым ореолом винтажных часов. К 39-миллиметровому корпусу из желтого золота подобран классический кожаный ремешок с крупноячеистым рисунком. Традиционный выбор тех, кто непостоянству и взбалмошности моды предпочитает проверенный временем строгий стиль.

Patek Philippe Ref 5320G

Источником вдохновения при создании часов послужили выставочные экспонаты музея Patek Philippe эпохи 1940-50-х годов. Корпус из белого золота диаметром 40 мм дополнен кремовым циферблатом с накладными золотыми метками и люминесцентным покрытием. Выдержанный в актуальном винтажном стиле аксессуар с функцией вечного календаря дополнит выверенный до мельчайших деталей сдержанный образ человека, который ценит свое время.

Patek Philippe World Time Chronograph Ref. 5930G

Эти часы с функцией мирового времени, представленные в корпусе диаметром 39,5 мм – пример беспроигрышного сочетания белого золота с синим цветом. В синем выдержан и циферблат со сложным узором гильоше в центре и кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой. Прототипом для модели послужили часы 1940 года, созданные на заказ в единственном экземпляре.

Patek Philippe Annual Calendar Chronograph Ref. 5960G

Эта модель была выпущена в честь открытия первого в России бутика Patek Philippe, принявшего первых посетителей в 2013 году по адресу г. Москва, Столешников переулок, д. 15. Изготовленный из белого золота корпуса часов дополняет синий циферблат с окошками даты, дня недели и месяца и единым счетчиком хронографа для отсчета минут и часов. Купить часы можно только в России. Серия лимитирована 100 экземплярами.

Patek Philippe Calatrava Ref. 6006G

Эта версия легендарной модели Calatrava получила 39-миллиметровый корпус из белого золота и черный циферблат с кожаным ремешком в тон. Те, кто во всем ценит индивидуальность, не оставят без внимания такие «фишки» в дизайне часов, как смещенная относительно центра секундная стрелка и ретроградный (с помощью стрелки) указатель даты, вынесенный на периферию циферблата.