• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Louis Vuitton Tambour Twenty Limited Edition

9 сентября 2022 г.
Элегантный хронограф к 20-летию часового направления Louis Vuitton.

Источник: www.hodinkee.com

Компания Louis Vuitton существует с 1854 года и известна в первую очередь не часами. Свои первые часы французы показали миру в 2002 году, когда представили модель Louis Vuitton Tambour. Название часам дала необычная форма корпуса («tambour» в переводе с французского означает «барабан»). За последние 20 лет силуэт Tambour послужил основой для самых разных моделей – от ультратонких костюмников и дайверов до часов с парящим турбийоном и умных часов. Чтобы отпраздновать 20-летие своего присутствия в часовом деле, Louis Vuitton выпустила лимитированную модель Tambour Twenty.

Источник: www.hodinkee.com

Часы получили стальной корпус 41,5 х 13,2 мм. На циферблате установлено плоское сапфировое стекло с антибликовым покрытием. В общем профиле модели мгновенно считывается представитель семейства Tambour с его круглой формой, выступающими боковыми сторонами и ушками в форме рогов, между которыми зафиксирован ремешок из кожи аллигатора.

Источник: www.hodinkee.com

Корпус полностью отполирован, а по периметру, как и у оригинальной модели 2002 года, выгравирована надпись «Louis Vuitton». Каждая из 12 букв надписи расположена четко напротив одной из часовых меток. Восьмиугольная заводная головка с выгравированными на торце буквами «LV» окружена прямоугольными кнопками хронографа. Закрепленная 6 винтами стальная задняя крышка имеет сапфировое окошко, через которое можно увидеть механизм. Водонепроницаемость 100 метров.

Источник: www.hodinkee.com

В дизайне циферблата скомбинированы коричневый, черный и желтый цвета и это четкая отсылка к чемоданам Louis Vuitton. Оформление циферблата вполне традиционное для хронографа, если не считать двух моментов: 12-часовой счетчик выполнен в виде схематичной разметки с надписью «twenty» в нижней части, а окошко даты расположено в спорной позиции между «4» и «5 часами».

Источник: www.hodinkee.com

Теперь о механизме. Louis Vuitton, как известно, входит в группу копаний LVMH. Отсюда доступ к механизмам некоторых коллег по часовому цеху. В данном случае внутри корпуса стоит калибр LV 277, который базируется на легендарном механизме Zenith El Primero. Изготавливают и собирают механизм, оснащенный ротором из 22-каратного золота, в мастерских на предприятии с говорящим названием La Fabrique du Temps.

Источник: www.hodinkee.com

Часы поставляются в коробке, которая выглядит как миниатюрная версия легендарных чемоданов Louis Vuitton. Выпуск лимитирован серией 200 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $17,800. Не так уж и много, учитывая тот факт, что внутри часов стоит механизм на базе легенды Zenith.