• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Необычная коллаборация Bell & Ross с Аленом Зильберштейном

Необычная коллаборация Bell & Ross с Аленом Зильберштейном

10 января 2023 г.
Рассказываем о трилогии Bell & Ross x Alain Silberstein Black Ceramic, созданной в рамках проекта Grail Watch.

В прошлом году основатель часового журнала Revolution Вэй Ко (Wei Koh) запустил проект под названием Grail Watch. Идея проекта не нова: привлекать любимые господином Ко бренды и дизайнеров для создания уникальных лимитированных серий часов. Первая коллаборация объединила Алена Зильберштейна и бельгийский часовой бренд Ressence. Затем была серия хронографов к 30-летию Franck Muller, которые вернули авангардный бренд к его более традиционным корням. В декабре в рамках проекта Grail Watch вышли часы Trilobe Une Folle Soirée «Wild Night». Для четвертой коллаборации Вэй Ко снова привлек Алена Зильберштейна, который на этот раз сотрудничал с брендом Bell & Ross. В этом партнерстве родилась трилогия Bell & Ross x Alain Silberstein Black Ceramic. Чем интересны часы, расскажем в этой статье.

Еще на стадии обсуждения концепции партнеры решили, что будущие часы должны представлять собой квинтэссенцию их фирменного стиля. Так появилась идея использовать черную керамику, которая вошла в обиход Bell & Ross где-то с 2015 года. За точку отсчета в дизайне взята модель BR03. От логотипа Bell & Ross на циферблате часов остался только амперсанд – элемент, который сам по себе символизирует сотрудничество. Размеры корпуса средние – 42 х 42 мм.

Ален Зильберштейн известен китчевыми часами в стиле  Баухаус, в которых активно используются массивные геометрические фигуры и базовые цвета. Уже в самой простой модели серии, BR 03-92 Klub 22, за счет цветной геометрии Зильберштейна чувствуется элемент игры и юмора. Большой красный круг здесь выполняет функцию часовой стрелки, вытянутая голубая стрелка позволяет считывать минуты, а S-образная стрелка желтого цвета – отслеживать секунды.

Из элементов фирменного стиля Bell & Ross здесь присутствует маленькое окошко даты и минутная разметка в стиле «железная дорога», выделенная люминофором. На заводной головке выгравирован амперсанд. Под циферблатом стоит автоматический калибр BR.CAL-302, собранный на базе калибра Sellita SW300.

Выпуск лимитирован серией 200 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели – $4,400.

B дайверской модели BR 03-92 Marine 22 концептуальный язык Зильберштейна получил свежую трактовку. И без того крупные стрелки еще больше увеличены и, как и полагается дайверским часам, покрыты люминофором.

Часы выделяет двухцветный керамический безель, на котором последние 20 минут выделены красным. Поскольку декомпрессионные остановки на разной глубине обычно занимают 5 минут, 5-минутные отрезки на этом участке дайверской шкалы обозначены крупными круглыми метками. Заводная головка завинчивающаяся. Водонепроницаемость 300 метров. Под циферблатом стоит тот же калибр, что и в модели с указателем даты.

Выпуск лимитирован серией 100 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели – $5,600.

Хронограф BR 03-94 Krono 22 в целом повторяет стиль модели с указателем даты. С той разницей, что S-образная желтая стрелка здесь отсчитывает секунды хронометража, а за отсчет текущих секунд отвечает указатель в форме стрелки, также выдержанный в желтом цвете. Минуты хронометража на 30-минутном счетчике отмечает голубой треугольник.

Элементы управления в поддержание заданного стиля тоже выделены цветными фигурами. На кнопках хронографа можно заметить лакированные прямоугольники, а заводная головка отмечена красным треугольником. Работу часов обеспечивает автоматический калибр BR.CAL-301, за основу которого взят модульный хронограф ETA 2894-2.

Выпуск лимитирован серией 100 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели – $6,700.

Все часы трилогии промаркированы индивидуальным номером. Экземпляры с 1-го по 50-й будут продаваться только в рамках сета и поставляться в специальной коробке. Дизайн коробки разработан Аленом Зильберштейном. Стоимость сета – $16,700.