• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Часы с художественной отделкой

20 октября 2022 г.
Audemars Piguet, Bovet или Voutilainen?

Audemars Piguet Code 11.59 by Audemars Piguet Grande Sonnerie Carillon Supersonnerie

Часы с функцией боя, которые понравятся любителям сдержанной эстетики. Изготовленный из белого золота корпус диаметром 41 мм дополняет циферблат, в отделке которого удачно смиксованы гильоширование и эмаль. Гильоширование выполнено на станке с ручным управлением. Автор – швейцарский мастер Ян Фон Кенель. Узор, в котором просматривается отсылка к звуковым волнам, элегантно подчеркивает прозрачная эмаль работы известного мастера-эмальера Аниты Порше. Внутри часов установлен механизм с автоподзаводом и 48-часовым запасом хода. Модель выполнена в единственном экземпляре.

Bovet 1822 Amadeo Amadeo Skeleton Tourbillon

Уникальный скелетон со сложной гравировкой, в которую органично вписался религиозный сюжет. Гравировке подвергли и 45-миллиметровый корпус из красного золота, и механизм часов. В первом случае работа заняла больше 120 часов, во втором – около 100. Циферблат на обратной стороне модели украшает выполненная вручную миниатюра на перламутре. Картина, на которой изображены Мадонна с младенцем, потребовала более 40 часов работы. Механизм в часах заводится вручную и обеспечивает 7-дневный запас хода. Модель выполнена в единственном экземпляре.

Hermès Arceau Hermès Story

Тигр на циферблате часов выполнен в технике деревянной мозаики. Всего в серии заявлено 12 экземпляров. На то, чтобы собрать всего одну тигриную морду, понадобилось 5 дней и 290 кусочков разных пород дерева: сливы, тюльпана, оливкового ясеня, клена и сикоморы. Еще 5 дней ушло на гравировку роспись фауны, которая окружает грозного хищника. Часы представлены в 38-миллиметровом корпусе из розового золота. Установленный внутри корпуса автоматический механизм рассчитан на 50 часов работы без подзавода.

Hublot Classic Fusion Takashi Murakami Sapphire Rainbow

В начале прошлого года компания Hublot представила новую модель Classic Fusion, созданную в партнерстве с японским художником Такаси Мураками. Ключевым элементом в дизайне монохромной модели в стиле All Black стал объемный смеющийся цветок-матанго, инкрустированный черными бриллиантами. В ювелирной версии часов «лицо» и лепестки цветка инкрустированы 487 разноцветными камнями: рубинами, аметистами, цаворитами и сапфирами розового, голубого, желтого и оранжевого цветов.

Как и в предыдущей версии, цветок, помещенный в сапфировый корпус, вращается. Работу часов обеспечивает механизм с автоподзаводом и 72-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 100 экземпляров.

Van Cleef & Arpels Charms Coccinelle Féerique Watch

На этих часах, выполненных в технике росписи по перламутру, разворачивается почти сказочный сюжет: невесомая фея парит в воздухе, летя навстречу прикорнувшей на листике божьей коровке. Сцену освещает выложенное желтыми сапфирами солнце. Часы представлены в 32-миллиметровом корпусе из розового золота. Стрелки на циферблате приводит в движение кварцевый механизм.

Voutilainen Ji-Ku

Волдтаймер от Кари Воутилайнена с обычным для финна обращением к японской технике отделки. На периферии циферблата видно традиционное для волдтаймеров кольцо с названиями городов, а цветная абстракция в центре – это миниатюра в технике японского лака. В абстрактном рисунке использованы листовое золото, золотая пудра и раковины новозеландских ушек. В платиновый корпус 39 х 11,3 мм установлен механизм с рунным подзаводом и 60-часовым запасом хода. Модель выполнена в единственном экземпляре.