• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Лучшие мужские часы с усложнениями

15 сентября 2022 г.
Цветной скелетон Audemars Piguet, двухсторонние Bovet с прыгающим часом или Hermès с блуждающей индикацией мирового времени?

Мы продолжаем знакомить вас с номинантами Женевского гран-при часового искусства. На очереди претенденты на звание лучших мужских часов с усложнениями.

Armin Strom Orbit Manufacture Edition

Изюминка этой модели – переосмысленный указатель даты, который вынесли на керамический безель часов. Стрелка указателя даты может быть в двух режимах: стационарном и активном. Из одного режима в другой ее можно перевести нажатием кнопки, расположенной на левой стороне корпуса. Находясь в активном режиме, дата меняется в полночь. Настраивать дату можно как нажатием кнопки, так и вручную при помощи заводной головки.

Audemars Piguet Code 11.59 by Audemars Piguet Tourbillon Openworked

К потрясающим скелетонам, которые представляет в последние годы Audemars Piguet, мы уже успели привыкнуть, а вот сочетание белого золота с синей керамикой поклонникам бренда точно в новинку. Запуск новой модели из коллекции Code 11.59 запланирован на октябрь. Выпуск этого шедевра на текстурированном ремешке из каучука лимитирован серией 50 экземпляров.

Bovet 1822 Virtuoso V

Мартовская новинка Virtuoso V впервые получила корпус из титана 5-го класса, который для пущего эффекта дополнили двумя лакированными циферблатами лососевого оттенка. С одной стороны время отображается посредством окошка с прыгающим часом и ретроградной шкалы минут. С другой стороны циферблат оформлен более традиционно – его можно использовать как индикацию второго часового пояса. Букет функций в этой модели завершает турбийон с тройной секундной стрелкой и индикатор запаса хода. Последний точно пригодится, поскольку часы нужно заводить вручную примерно раз в 5 дней. Выпуск лимитирован серией 30 экземпляров.

Hermès Arceau Le Temps Voyageur

Особенность этой модели с необычным сочетанием титана и платины в корпусе – уникальный механизм отображения мирового времени. Он представлен в виде мобильного счетчика со стрелками, который передвигается по циферблату вдоль обычного для волдтаймеров диска с названиями городов. Собранный из 122 деталей модуль мирового времени уместился в конструкцию толщиной 4,4 мм. Механизм с чудо-модулем упакован в корпус 41 х 12,52 мм.

Parmigiani Fleurier Tonda PF GMT Rattrapante

Эта модель интересна GMT-функцией, реализованной на манер сплит-хронографа. Местное время в часах отображается стрелками из родированного золота. Для отображения времени второго часового пояса служит дополнительная часовая стрелка из розового золота. Нажимая на кнопку, расположенную у отметки «8 часов», можно перемещать стрелку-указатель местного времени с шагом в 1 час. Вторая стрелка при этом будет отображать домашнее время. Если владельцу домашнее время без надобности, можно нажать на кнопку, встроенную в заводную головку, и стрелка из розового золота скроется за основной часовой стрелкой.

Singer Reimagined Barista

Это не хронограф, но использовать часы для измерения коротких временных отрезков (до 1 минуты) можно. Одним нажатием кнопки, расположенной у отметки «2 часа», секундную стрелку можно сбросить в стартовое положение. Зажав эту же кнопку, можно настроить на часах максимально точное время. Изюминка модели – дополнительная шкала на циферблате, которая позволит использовать секундную стрелку для приготовления идеального кофе.