• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Лучшие женские часы

19 сентября 2022 г.
Konstantin Chaykin, Chopard или Arnold & Son?

Arnold & Son Perpetual Moon Eclipse I

Модель интересна тем, что это первые часы Arnold & Son, созданные для женщин. Отсюда и щедрый бриллиантовый декор на безеле, ушках и заводной головке – целых 90 камней. Корпус диаметром 38 мм выполнен из белого золота. Изюминка в оформлении циферблата – пластина из авантюрина с резным рисунком на манер кружева. В просветах кружева видно перламутровое «небо» с нарисованными вручную созвездиями. По «небу» движется огромная луна, а завершает картину ненавязчивый узор из бриллиантов и цветных сапфиров.

Специально для этих часов в Arnold & Son разработали самый маленький калибр в линейке механизмов бренда. Заводится он вручную, но дамы, которые не любят процедуру подзавода, могут не переживать – запаса хода хватит на 90 часов. Выпуск лимитирован серией 18 экземпляров.

Chaumet Déferlante

Эти часы в корпусе из белого золота тоже зацепят оригинальной отделкой циферблата. Циферблат изготовлен из черненого золота и вручную украшен гравировкой, которая напоминает накатывающие друг на друга волны. Тему с неспокойной водной стихией идеально дополняют как будто парящие над циферблатом бриллианты. Эта деталь сделана таким образом, что камни разного размера и огранки напоминают брызги морской пены.

Стрелки на часах приводит в движение механизм с автоподзаводом и 40-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 3 экземпляра.

Chopard Alpine Eagle 33

Сентябрьская новинка из коллекции с рафинированной эстетикой, запущенной Chopard в октябре 2019 года. Круглый корпус с симметричными боковыми сторонами, заводная головка с гравировкой в виде розы ветров, безель с 8 видимыми винтами, циферблат с узнаваемым «лучистым» рисунком и удобный в носке браслет – все эти детали присутствуют в дизайне модели. Корпус впервые за 3 года представлен в таком компактном размере. Установленный в корпус механизм с автоподзаводом сертифицирован COSC – редкость для калибров маленького размера.

Konstantin Chaykin Harley Quinn

Первому женскому персонажу в своей коллекции ристмонов Константин Чайкин придал сходство с самым колоритным героем «Отряда самоубийц». По сути, перед нами тот же Joker, но в меньшем размере (40 вместо 42 мм) и с ярко выраженными чертами внешности Харли Квинн. Ремешок с ромбами в дизайне повторяет костюм этой бесстрашной и злой дамочки. Глаза в женской версии Джокера по-прежнему выполняют функции часовой и минутной стрелок. Их миндалевидный разрез и «татуировка» в виде сердечка вызывают в памяти эффектный образ, воплощенный на экране Марго Роби. В отличие от классического Джокера задняя крышка в этих часах прозрачная. Выпуск лимитирован серией 28 экземпляров.

Parmigiani Fleurier Tonda PF Automatic

Уменьшенная до 36 мм версия модели Tonda PF с автоподзаводом сохранила лаконичный стиль линейки. Эти часы узнаются по минималистичному циферблату с узором гильоше «ячменное зерно» и корпусу с рифленым безелем. Запаса хода установленному под циферблатом механизму хватает на 60 часов работы без подзавода.

Van Cleef & Arpels Perlée Watch

Самые маленькие и самые строгие часы в этой подборке. Корпус из желтого золота дополнен перламутровым циферблатом. Диаметр корпуса 23 мм подсказывает, что внутри модели скрывается кварцевый механизм. Настроить на часах время позволяет кнопка на обратной стороне корпуса, которую не видно во время носки. Строгость в дизайне немного смягчают безель и браслет, как будто собранные из золотых бусин.