• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Лучшие женские часы с усложнениями

22 сентября 2022 г.
Chopard с парящим турбийоном, волдтаймер Hermès или Van Cleef & Arpels с цветочными часами Карла Линнея?

Думаете, женщинам не нужны часы с заморочками в виде сложных функций? Производители часов придерживаются другого мнения, регулярно выпуская дамские модели с изюминкой. Представляем вам 6 номинантов на звание лучших женских часов со сложными функциями.

Andersen Genève Tempus Terrae Baguettes Aquamarines

Апрельская новинка, в которой Andersen Genève вернулась к своим корням – выпуску часов с функцией мирового времени. Часы представлены в 39-миллиметровом корпусе из белого золота. Центральная часть циферблата оформлена гильошированной вставкой из голубого золота – 24-каратного золота с примесью железа. Серо-голубой цвет вставки поддерживают аквамарины багетной огранки на безеле и ремешок из кожи ящерицы. Внутри корпуса установлен механизм с автоподзаводом и 40-часовым запасом хода.

Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Ultra-Thin «RD#3»

Сентябрьская новинка Audemars Piguet интересна двумя моментами. Во-первых, впервые в коллекции Royal Oak механизм с автоподзаводом и парящим турбийоном упаковали в настолько маленький стальной корпус – 37 мм. Во-вторых, часы получили циферблат достаточно редкого для отрасли цвета сливы. Турбийон в часах с периферийным приводом, что позволило создателям выиграть в толщине и улучшить передачу энергии. Под прозрачной задней крышкой виден скелетонизированный ротор с вырезанной в нем цифрой «50», что является прямой отсылкой к юбилею коллекции Royal Oak.

Chaumet Sous Le Soleil Creative Complication Timepiece

Где в этой россыпи цветных камней указатели времени, не так просто разобраться с первого взгляда. Довольно массивный корпус из желтого золота 42 х 16,3 мм дополняет циферблат из желтого и белого золота. В отделке циферблата использованы бриллианты классической огранки, багетные и круглые рубины, оранжевые гранаты огранки «роза» и розовые халцедоны. Часы здесь отображаются при помощи бриллианта, заключенного в указатель в форме полумесяца, минуты – с помощью похожего указателя, инкрустированного гранатами. Внутри корпуса установлен механизм с автоподзаводом и 36-часовым запасом хода. Часы изготовлены в единственном экземпляре.

Chopard Imperiale Flying Tourbillon

Впервые за 28-летнюю историю коллекции Imperiale в ней появились часы с парящим турбийоном. Обрамление для мануфактурного механизма с «вихрем» создали очень романтичное. Корпус из белого золота 36 мм в диаметре дополняет циферблат из авантюрина. В нижней части циферблата апертуру с турбийоном обрамляет аппликация из перламутра, выполненная в виде цветка лотоса. Цветочную тему поддерживает узор из бриллиантов вокруг апертуры и изящная форма каретки турбийона. Стрелки на часах приводит в движение механизм с автоподзаводом и 65-часовым запасом хода. Выпуск модели лимитирован серией 8 экземпляров.

Hermès Arceau Le Temps Voyageur

Женская версия волдтаймера, заявленного в списке номинантов на лучшие мужские часы с усложнениями. От мужской модели часы отличаются разве что цветом – вместо черного для женской версии выбран красивый сине-серый оттенок. Время второго часового пояса отображается на мобильном индикаторе, который скользит по циферблату вдоль шкалы с названиями городов. Необычный модуль волдтаймера включен в механизм с автоподзаводом и 40-часовым запасом хода. Механизм толщиной 4,4 мм упакован в стальной корпус 38 х 12,41 мм.

Van Cleef & Arpels Lady Arpels Heures Florales Cerisier Watch

Глядя на эту модель, сложно догадаться, что источником вдохновения для нее стала концепция цветочных часов Карла Линнея. Время в таких часах показывают разные цветы, каждый из которых открывается и закрывается в строго определенное время суток. То же самое происходит в этой модели. Каждый час на циферблате закрывается один из 12 цветочных бутонов и параллельно открывается другой. Минуты считываются сбоку на корпусе.

Всего в этой пестрой мозаике 166 анимированных элементов, за корректную работу которых отвечает модуль, разработанный специалистами Van Cleef & Arpels. Сама мозаика собрана из белого и розового золота, желтых и белых бриллиантов, розовых сапфиров, белого перламутра и дополнена живописной миниатюрой. Внутри корпуса 38 х 14,64 мм установлен механизм с автоподзаводом и 36-часовым запасом хода.