• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Новинки Panerai на Watches & Wonders 2021

7 апреля 2021 г.
Panerai взяла курс на часы из переработанных материалов и пополнила свой модельный ряд линейкой хронографов.

Компания Panerai представила свои часовые новинки на виртуальном салоне Watches & Wonders 2021. Флагман среди новинок – часы, которые почти на 100% состоят из переработанных материалов. Похоже, в Panerai всерьез задумались об экологичности часового производства. Компания вступила в партнерство с Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО. В следующие 10 лет компания примет участие в разработке мероприятий, направленных на повышение осведомленности людей о состоянии Мирового океана.

Panerai Submersible eLAB-ID (PAM01225)

Panerai описывает эту модель как «часы с самым высоким процентом переработанного материала из когда-либо созданных». Корпус 44 мм, циферблат и мосты механизма изготовлены из материала под названием EcoTitanium. Это титановый сплав, который на 80% состоит из переработанных материалов. Внутри корпуса установлен автоматический калибр P.900e с трехдневным запасом хода.
Submersible eLAB-ID также являются первыми часами, в циферблате и стрелках которых используется 100% переработанный люминофор Super-LumiNova, а в спусковом механизме – 100% переработанный кремний. Золотые стрелки и сапфировое стекло – тоже продукты переработки. Выпуск лимитирован серией 30 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $60,000. В продажу часы поступят в 2022 году.

Panerai Luminor Marina eSteel

Еще одни часы, попадающие в эко-тренд на переработку. При общем весе модели 152,4 грамма на переработанные материалы приходится 89 граммов (58,4%). Корпус и циферблат изготовлены из сплава eSteel.
Все 3 версии модели комплектуются прорезиненными заводными головками и ремешком из переработанного ПЭТ-пластика синего, зеленого или серого цвета.
Оттенки носят красивые итальянские названия Blu Profondo, Verde Smeraldo и Grigio Roccia. Часы поступят в продажу в октябре. Ориентировочная стоимость моделей – $8,700.

Panerai Luminor Chrono

Согласитесь, хронографы – это далеко не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о часах Panerai. Тем удивительнее видеть среди новинок линейку Luminor Chronograph. На данный момент линейка представлена тремя моделями в стальном корпусе, с синим, белым и черным циферблатами. Размеры корпуса – 44 х 15,65 мм.
Внутри установлен новый мануфактурный механизм P.9200 с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода. Часы предлагаются на классическом ремешке из кожи аллигатора или на стальном браслете.
Часы поступят в продажу в июле. Ориентировочная стоимость модели составляет $9,200 (версии с черным и белым циферблатами) и $10,000 (версия с синим циферблатом на браслете).

Panerai Submersible Bronzo Blu Abisso

Это шестая модель Panerai в бронзовом корпусе за последние 10 лет. От предшественниц ее отличает более компактный корпус 42 мм. Другие модели в бронзе предлагались в 47-миллиметровом корпусе.
Темно-синий циферблат с матовой текстурой поддерживает замшевый ремешок. Несмотря на замщу заявленная водозащита – 300 метров, что соответствует стандарту ISO. Бежевый люминофор хорошо сочетается со стрелками и теплым оттенком корпуса. Внутри установлен автоматический механизм P.900 с 72-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 1000 экземпляров. Часы будут доступны только в бутиках Panerai. Стоимость – $15,900.