• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Новинки Richard Mille. Скелетон, турбийон и эксклюзивные материалы

28 мая 2021 г.
Часы с характером в фирменном стиле Richard Mille.

Компания Richard Mille анонсировала две новинки на базе мануфактурного калибра с турбийоном. Изюминка часов – изящное скелетонирование механизма, который видно невооруженным глазом, и, конечно, материалы.
Модель RM 74-01 предлагается в корпусе из устойчивого к коррозии и царапинам кермета. Как можно понять исходя из названия, материал представляет собой гибрид металла, в данном случае циркония, и керамики. Здесь все, как любят в Richard Mille. Кермет, по сути, разновидность металлокерамики используется при изготовлении фюзеляжей космических ракет. В общем, крайне выносливый материал. Твердость кермета сопоставима с твердостью алмаза, легкость – с легкостью титана. Титан в часах тоже есть. Из титана с электроплазменным PVD-напылением изготовлены корпусное кольцо, мосты и платина механизма.
Модель RM 74-02 получила корпус из композита, с которым Richard Mille дебютировала в прошлом году. Компания 4 года билась над тем, чтобы соединить карбон и золото, и добилась-таки результата. В процессе изготовления 600 тончайших слоев карбоновых нитей пропитывают полимером и переплетают между собой, меняя направление нитей между слоями под углом 45°. Слои карбона чередуют со слоями листового желтого золота 24 карата. В материале, который получил название Gold Carbon TPT, интересным образом сочетается блеск благородного металла и матовая текстура карбона. С нитями желтого золота в карбоновой основе перекликаются платина и корпусное кольцо из желтого и красного золота и желто-золотой ободок на заводной головке.
Обе модели используют мануфактурные калибры Richard Mille – CRMT6 в RM 74-01 и CRMT5 в RM 74-02. Заводятся механизмы автоматически. Ротор с изменяемой геометрией позволяет регулировать процесс завода в соответствии с уровнем физической активности владельца. Впрочем, даже если уровень активности на нуле, запаса хода часам хватит на двое суток (~50 часов).