• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Новинки TAG Heuer на LVMH Watch Week 2023

Новинки TAG Heuer на LVMH Watch Week 2023

11 января 2023 г.
В этом году TAG Heuer пополнила линейку умных часов и перевыпустила винтажную модель Heuer Carrera 2447 SN в современном формате.

TAG Heuer Carrera Chronograph 60th Anniversary

В начале января мы делали подборку главных часовых юбиляров года. Почетное место в этом списке занимают часы TAG Heuer Carrera, которым в этом году исполняется 60 лет. В рамках празднования юбилея в TAG Heuer решили воссоздать одну из самых желанных винтажных моделей Carrera. Речь идет о модели Heuer Carrera 2447 SN первого поколения, выпускавшейся в конце 1960-х годов.

Корпус у новинки тот же, что использовался для всех последних моделей Carrera в ретро-стиле. И хотя он больше оригинальных Heuer Carrera (39 мм против 36), это можно считать уступкой современности. Как и заднюю крышку из сапфирового стекла. Циферблат в стиле panda практически полностью копирует циферблат Carrera 2447 SN. Единственное серьезное отличие – часовой счетчик хронограф расположен не у отметки «3 часа», а у 9-часовой отметки. Это уступка новому механизму внутри часов. В данном случае речь идет об автоматическом калибре Heuer 02, знакомом по другим современным моделям TAG Heuer. Ориентировочная стоимость модели составляет $7,400.

TAG Heuer Monza Flyback Chronometer

Хотя хронографы Heuer Monza уступают по популярности ранним моделям Carrera, Autavia и Monaco, эти часы также являются частью наследия бренда TAG Heuer. Они появились на свет в 1976 году, после того как в 1975-м партнер компании Heuer команда Ferrari выиграла Кубок конструкторов Формулы 1.

В новой версии часы представлены в формате скелетона. Карбоновый корпус диаметром 42 мм дополняет открытый циферблат со счетчиками из синего сапфирового стекла. В тон корпусу к часам подобран текстильный ремешок с плетеной фактурой. Работу модели обеспечивает сертифицированный COSC калибр Heuer 02. Механизм оснащен автоподзаводом и 80-часовым запасом хода. Выпуск не лимитирован. Ориентировочная стоимость часов составляет $13,850.  

TAG Heuer Connected Calibre E4

В линейке умных часов TAG Heuer появилось 3 новинки. Все они получили корпус из титана с черным DLC-покрытием. В двух случаях из трех диаметр корпуса 42 мм, и это самые легкие смарт-часы, которые когда-либо выпускала компания. Третья модель (Sport Edition) получила корпус 45 мм.

Одна из моделей – специальный выпуск для любителей гольфа. Часы оснащены новым ПО, которое автоматически отслеживает игру, включая положение игрока на поле, счет и особенности используемых клюшек. Часы содержат информацию о более чем 40 000 полей для гольфа, а в комплект к ним входят несколько мячей для гольфа, выпущенных под маркой TAG Heuer.

Модель в 45-миллиметровом корпусе оснащена новым ПО Trail & Hiking с функцией барометра, которое должно пригодиться любителям походов. Отдельный плюс в этих умных новинках – новые спортивные ремешки с облегченной застежкой. Ориентировочная стоимость моделей составляет $2,350 (модель без опций для гольфа), $2,500 (Golf Edition) и $2,600 (Sport Edition).

TAG Heuer Aquaracer Professional 200 Solargraph

Первые часы TAG Heuer на солнечной энергии дебютировали в прошлом году – тогда модель получила стальной корпус с DLC-покрытием и каучуковый ремешок. Новинка с тем же функционалом представлена в титановом корпусе с соответствующим браслетом. В отличие от прошлогодней версии дизайн у часов более традиционный. Только циферблат сделали полупрозрачным, чтобы солнечный или искусственный свет свободно проникал в механизм.

Установленный под циферблатом калибр заряжается достаточно быстро. Двух минут прямого солнечного света достаточно для того, чтобы часы работали целый день. Для зарядки на срок до 6 месяцев хватит менее 20 часов. Ориентировочная стоимость модели составляет $3,050.