• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Новинки Tudor на Watches & Wonders 2021

10 апреля 2021 г.
Компания представила первые дайверские часы в серебряном корпусе, а также пополнила коллекцию Black Bay моделью в корпусе из желтого золота.

Компания Tudor показала свои часовые новинки в рамках виртуального салона Watches & Wonders 2021. Давайте рассмотрим каждую из них.

Black Bay Chrono

В честь 50-летней истории своих хронографов Tudor перезапустила линейку Black Bay Chrono. Впрочем, перезапустила – громко сказано. Скорее, добавила пару красивых моделей в стиле «панда» и перевернутая панда». На циферблатах часов выделяется красная надпись с обозначением 200-метровой водозащиты. Кончик секундной стрелки тоже выделен красным.
Единственное, на что жаловались покупатели оригинальных моделей Black Bay Chrono 2017 года выпуска – неудобная толщина корпуса 14,9 мм. Tudor вняла жалобам и сделала часы на 0,5 мм тоньше. Много это или мало можно будет сказать, только примерив часы на запястье. В угоду любителям ретро новые модели укомплектовали не только стальными браслетами, но кожаными ремешками с напульсником. Внутри стоит калибр MT5813, разработанный Tudor совместно с компанией Breitling.
Ориентировочная стоимость моделей составляет $4,900 за версию на ремешке и $5,225 за вариант на браслете.

Tudor Black Bay Fifty-Eight 925

Модель Black Bay Fifty-Eight 925 – первые дайверские часы в серебряном корпусе. Корпус 39 мм в диаметре имеет тот же профиль, что и более ранние модели Black Bay 58. При этом он немного толще – 12,7 мм вместо 11,9. Рост толщины объясняется тем, что с тыльной стороны на корпусе установлено сапфировое стекло, под которым просматривается мануфактурный калибр MT5400. Технически механизм идентичен калибру MT5402, который используется в закрытых моделях BB58, но имеет большую по размеру платину, что особенно эффектно смотрится под прозрачным стеклом.
Black Bay Fifty-Eight 925 доступны с кожаным или тканевым ремешком. В Tudor уверяют, что их запатентованный серебряный сплав не покажет обычных признаков старения. Другими словами, не ждите на этих часах появления патины. Или ждите, но не так скоро, как хотелось бы. У часов выигрышный цвет циферблата. Серо-коричневый оттенок в сочетании с серебром смотрится олдскульно и в то же время современно. Не хватает здесь разве что браслета из стерлингового серебра.
Ориентировочная стоимость модели составляет $4,300. Обратите внимание, что за серебряный корпус вместо стандартного для коллекции стального установили надбавку $925.

Tudor Black Bay Fifty-Eight 18К

Часы Black Bay Fifty-Eight любят за компактность и винтажный флер. Новая модель коллекции получила 39-миллиметровый корпус из желтого золота, который дополняет оливково-зеленый циферблат и ремешок из кожи аллигатора.
В комплект также входит тканевый ремешок. Специально для Tudor такие ремешки производит на старинных станках французская компания, которая шьет облачения для Ватикана. Внутри корпуса установлен вышеупомянутый автоматический калибр MT5400 с 70-часовым запасом хода. С тыльной стороны на часах установлено сапфировое стекло. Водонепроницаемость корпуса – 200 метров.
Ориентировочная стоимость модели составляет $16,800.

Tudor Black Bay 32/36/41

Здесь все просто. В палитру циферблатов Black Bay добавили серебристый цвет. Новые циферблаты получили классическую отделку «солнечные лучи». В нижней части разместили немного старомодную надпись «Rotor Self-Winding», изогнутую наподобие улыбки.
Внутри корпуса установлен автоматический механизм T600 с 38-часовым запасом хода, он же модифицированный калибр Tudor 2824. Водонепроницаемость 150 метров. Все три модели поставляются со стальным браслетом, коричневым кожаным ремешком или черным тканевым ремешком.
Ориентировочная стоимость часов составляет $2,850 (32 мм), $2,950 (36 мм) и $3,050 (41 мм).