• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Omega Seamaster Diver 300M Black Black

24 марта 2021 г.
Команда Omega придумала, как сделать так, чтобы часы в стиле «full black» отлично читались.

Компания Omega представила новинки 2021 года. В их числе новая модель Seamaster Diver 300M в корпусе из черной керамики. Несмотря на образ в стиле «full black», часы прекрасно читаются. По крайней мере, на суше.
Из черной циркониевой керамики в часах сделан не только корпус 43,5 мм, но и такие детали, как заводная головка и выпускной гелиевый клапан. Это стало возможным благодаря сложной технологии литья керамики под давлением. Однако еще несколько лет назад это было практически неосуществимо. Вырезать из керамики мелкие детали достаточно сложно, поэтому в керамических часах, которые выпускались раньше, функциональные элементы, как правило, изготовлены из металла с PVD-покрытием.
Застежка на черном каучуковом ремешке тоже керамическая.
В качестве подсветки в часах использован состав Superluminova антрацитового цвета. Днем скелетонизированные стрелки, часовые индексы, дайверская шкала и треугольная метка на позиции «12 часов» выглядят одинаково серыми, чтобы не выбиваться из «фантомной» стилистики. В темное время суток часы подсвечиваются двумя цветами – синим и зеленым.
Как известно, в моделях Seamaster последних лет волны на циферблате выполнены лазером. В этой модели с помощью лазера на циферблат нанесли не только фирменный волнообразный рисунок, но и минутную разметку, надпись «Seamaster» и логотип Omega.
Та же объемная лазерная гравировка украшает вращающийся в одну сторону безель.
Керамическая задняя крышка оснащена вставкой из сапфирового стекла. Это маленькое окошко открывает вид на автоматический калибр Omega Co-Axial Master Chronometer 8806. Механизм, сертифицированный Федеральным Швейцарским Институтом Метрологии (METAS), работает с частотой 3,5 Гц и обеспечивает 55-часовой запас хода.
Ориентировочная стоимость модели составляет $8,650.
Фото: www.ablogtowatch.com