• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Omega Speedmaster снова полетят на Луну

8 октября 2018 г.
Ищите легендарный хронограф Omega в новом фильме о Ниле Армстронге.

11 октября в российских кинотеатрах стартует показ биографической драмы Дэмьена Шазелла «Человек на луне». Фильм, основанный на книге Джеймса Р. Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга», расскажет реальную историю космической экспедиции Аполлон 11, в ходе которой американский астронавт Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны. В роли Нила Армстронга в картине занят Райан Гослинг.
В киноистории про важнейшую космическую одиссею дебютируют часы Omega Speedmaster ST 105.003: герой Гослинга носит их во время программы подготовки к полету.
 
На борту Аполлон 11 Райн Гослинг и Корри Столл, занятый в роли Базза Олдрина, носят часы Omega Speedmaster ST 105.012. 1 марта 1965 года эта модель прошла все тесты НАСА и официально получила статус часов, «сертифицированных для всех пилотируемых космических полетов».
В повседневной жизни герой Гослинга носит часы Omega CK 2605, впервые выпущенные в 1954 году.
Еще одна отсылка к часам Omega - в процессе подготовки к полету инженеры НАСА используют секундомер марки, выпущенный в 60-х годах.
«Человек на луне» – не первая картина, в которой марка Omega вновь проживает важнейшую главу своей истории. В 1995 году Том Хэнкс также вооружался хронографом Omega Speedmaster, когда играл Джима Ловелла в фильме Рона Ховарда «Аполлон 13».