• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Самые яркие часовые новинки недели. Керамические Royal Oak для маленького запястья, привет первым G-Shock из 80-х

6 марта 2022 г.
Встречайте первые часовые новинки весны 2022 года.

Как всегда, предлагаем вам оценить свежую подборку часовых новинок недели. Всем добра!

Audemars Piguet Royal Oak 34mm Black Ceramic

Фото: monochrome-watches.com
Эта новинка претерпела не так много изменений, как модели Royal Oak в корпусах 37, 38 и 41 мм. Основные изменения коснулись дизайна циферблата. Вместо монограммы AP в верхней его части можно увидеть полную надпись «Audemars Piguet», изготовленную из розового золота. Как и в других новинках коллекции, надпись создана с использованием технологии гальванического наращивания – химического процесса, похожего на 3D-печать. Еще один нюанс – изменение размера стрелок и меток.
Фото: monochrome-watches.com
Корпус толщиной 8,8 мм с двух сторон оснащен сапфировыми стеклами. Внутри установлен калибр 5800 производства компании Vaucher. Механизм снабжен автоподзаводом и 50-часовым запасом хода. Изюминка модели – специальный ротор из 22-каратного золота с выгравированным вручную логотипом «50 Years». Выпуск часов не лимитирован. Ориентировочная стоимость модели составляет €47,400.

Jacob & Co. Epic X Chrono Tourbillon

Изюминка этой модели – 47-миллиметровый титановый корпус с темно-синим PVD-покрытием и более чем солидным показателем водонепроницаемости 200 метров. В комплект к функции хронографа в часах имеется парящий турбийон с необычной кареткой в форме полумесяца. Помимо этого механизм модели, абсолютно новый калибр JCAA09, поддерживает функцию обратного отсчета. Выпуск часов лимитирован серией 99 экземпляров.

Longines Spirit 37 mm

Новинки из коллекции Longines Spirit идеально вписываются в актуальные тенденции, сфокусированные на компактных часах. Общая форма корпуса с широким боковым скосом, крупной заводной головкой и резко очерченными сужающимися ушками хорошо знакома поклонникам бренда Longines. В уменьшенном диаметре конструкция смотрится более легкой. Задняя крышка корпуса украшена гравировкой с изображением эмблемы Longines – крылатых песочных часов. Водонепроницаемость – 100 метров.
Выбирать предлагается между черным, темно-синим и циферблатом цвета шампанского. Окошко даты на циферблате переехало с 3-часовой на 6-часовую отметку. Изящный штрих к образу часов – ромбовидные метки на 5-минутных отсечках, которые перекликаются с формой наконечника секундной стрелки.
Работу моделей обеспечивает автоматический калибр L888.4 на базе механизма ETA A31.L11. Запас хода солидный – 72 часа. Носить часы предлагается на трехзвенном стальном браслете или кожаном ремешке. Стоимость новинок стартует от $2,150.

Chopard L.U.C QF Revolution Edition

Модель, созданная в сотрудничестве с сингапурским часовым порталом Revolution, – это классический дизайн 1940-х годов в современном исполнении. Этакая винтажная интерпретация классического «костюмника» в стиле Chopard.
Стальной корпус диаметром 39 мм сохранил изящный профиль моделей из коллекции L.U.C. Толщина корпуса – 8,9 мм. Заявленную винтажность часам добавляет светло-коричневый ремешок из телячьей кожи.
На матовом черном циферблате отлично смотрятся обработанные родиевым покрытием стрелки-шприцы – классика Chopard. Оживляет винтажный образ люминофор Super-LumiNova, которым выделены не только стрелки, но и часовая шкала. Выпуск модели лимитирован серией 25 экземпляров. Цена вопроса – $15,000.

Armin Strom Gravity Equal Force Jungle Green

Концепция часов построена на том, что часовой калибр здесь использует для работы только оптимальный крутящий момент пружины. Избегать низкого крутящего момента позволяет стопорный механизм, адаптированный к системе автоподзавода. Микро-ротор обеспечивает модели 72-часовой запас хода.
Продвинутая «начинка» упакована в стальной корпус диаметром 41 мм. Слегка футуристичный облик часов дополняет гильошированный циферблат оттенка Jungle Green. Он изготовлен компанией Comblemine, принадлежащей независимому часовщику Кари Воутилайнену. Серия лимитирована тиражом 15 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет €24,300.

Tissot PRS 516 Automatic Chronograph

Фото: monochrome-watches.com
Компания Tissot решила обновить дизайн хронографов PRS 516, которые представлены в каталоге бренда аж с 1965 года. Часы получили стальной корпус 45 х 15 мм. Преимущественно матовый, с полированными фасками в боковой части ушек. Циферблат, черного или синего цвета, обрамлен керамическим безель. На безель вынесена покрытая белым лаком тахиметрическая шкала. Кнопки хронографа увеличены. Водонепроницаемость – 100 метров.
Фото: monochrome-watches.com
Внутри установлен автоматический калибр ETA Valjoux A05.H31 с запасом хода 60 часов. Модель с синим циферблатом предлагается носить на перфорированном кожаном ремешке. Версия с черным циферблатом комплектуется стальным браслетом.

Rolex Submariner Date «Bumblebee» от MAD Paris

Кастомизаторы из MAD Paris поколдовали над дизайном Rolex Submariner Date Ref. 116610LN. В преображенном виде 40-миллиметровый корпус, безель, циферблат и браслет модели за счет PVD-покрытия окрасились в черный цвет. На читаемость часов работает контраст черного с желтым цветом, которым выделены стрелки, метки и шкала на безеле. Он же объясняет название модели: в переводе с английского «Bumblebee» означает «шмель».

Casio G-Shock MRG-B5000

Современная версия оригинальной модели G-Shock DW-5000C 1983 года выпуска. Корпус новинки выполнен из титана с устойчивым к царапинам DLC-покрытием. Для браслета использован титан DAT55G, который, как утверждается, в 3 раза прочнее обычного титана. Безель изготовлен из кобариона – сплава кобальта и хрома, который в 4 раза тверже титана и блестит как платина.
В остальном перед нами привычные современные G-Shock с питанием от солнечной батареи, автоматической калибровкой сигнала точного времени, водонепроницаемостью 200 метров, 39 временными зонами, секундомером, будильником, календарем, светодиодной подсветкой, функцией поиска телефона, многоязычными настройками и возможностью подключения смартфона по Bluetooth.
Релиз часов в Японии намечен на 12 марта. Ориентировочная стоимость модели составляет $4,000.

Frederique Constant Classics Heart Beat Automatic

Классика в чистом виде… Так можно было бы охарактеризовать 5 новинок Frederique Constant из коллекции Classics. К элементам классики относятся сдержанный гильошированный узор в центре циферблата, римские цифры, стрелки в стиле Breguet и выпуклая надпись Frederique Constant на гильошированном фоне. Ну и, пожалуй, фирменная фишка бренда – окошко на циферблате, слегка открывающее механизм часов.
Модели представлены в полированных корпусах диаметром 40 мм, доступных в стальном исполнении либо в стали с покрытием из розового золота. Внутри установлен автоматический калибр FC-303 (Sellita SW-200) с 38-часовым запасом хода.