• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Patek Philippe 5935A World Time Flyback Chronograph

20 октября 2022 г.
Первая версия этой модели в комбинации сталь + циферблат лососевого цвета.

Компания Patek Philippe впервые объединила функции хронографа и мирового времени в одних часах в 2016 году. Если до сих пор модель предлагалась в белом золоте с синим циферблатом и в платине с зеленым циферблатом, то новая версия часов получила корпус из стали в сочетании с циферблатом цвета лосося.

Корпус 41 х 12,75 мм полностью отполирован и оснащен запатентованной кнопкой управления волдтаймером, расположенной у отметки «10 часов». Водонепроницаемость 30 метров. Что касается цвета циферблата, Patek Philippe описывает его как «мерцающий розово-золотистый оттенок». Чувствуется в этом какое-то вдохновение теплыми красками осени.

Центр циферблата декорирован узором, напоминающим плетение карбонового волокна. Patek Philippe использует этот мотив в особенных моделях. Например, в модели Calatrava Ref. 6007А, выпущенной в 2020 году по случаю открытия производства в План-лез-Уат. «Карбоновый» рисунок добавляет модели спортивности и идеально сочетается с более практичной и прочной, чем золото и платина сталью.

Нанесенные вручную метки и стрелки из белого золота покрыты люминофором. Наряду с лососевым цветом в оформлении циферблата использован черный. Им выделены 30-минутный счетчик хронографа, вечернее/ночное время на 24-часовой шкале и названия городов, соответствующих основным часовым поясам планеты. Для того, чтобы не загромождать циферблат, секундную шкалу не стали выделять в отдельный счетчик, поместив ее между 24-часовой шкалой и кольцом с названиями городов.

Внутри корпуса установлен автоматический калибр CH 28-250 HU. Механизм с балансовой частотой 28800 пк/час собран из 343 деталей, включая 38 камней. Запаса хода хватает на срок от 50 до 55 часов. Задняя крышка выполнена из сапфирового стекла, что позволяет рассмотреть некоторые особенности конструкции механизма. В частности, ротор из золота 21 карат, баланс Gyromax и спираль баланса Spiromax – элементы, характерные для всех современных калибров Patek Philippe.

К часам предлагается 2 ремешка. Основной ремешок изготовлен из зернистой телячьей кожи серо-коричневого цвета и прошит вручную. Дополнительный – из телячьей кожи бежевого цвета с отделкой из нубука. Ориентировочная стоимость модели составляет €63,400.