• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Patek Philippe Aquanaut Luce «Rainbow» Ref. 7968/300Р-001

20 октября 2022 г.
Женские часы в неженском размере.

Как бы вы ни относились к часам с цветными камнями в отделке, радужная эстетика всегда привлекает внимание. Концепция с радугой далеко не новая. Лет 10 назад в статусе культовых часов в кругах коллекционеров утвердилась модель Rolex «Rainbow» Daytona, серьезно повлиявшая на часовой рынок. С тех пор нечто подобное предлагали и другие крупные бренды. Вспомните хотя бы Big Bang Unico Sapphire Rainbow от Hublot или Chanel J12 Electro. В том же стиле выдержана и женская новинка Patek Philippe из коллекции Aquanaut, которую вполне можно рассматривать как часы в стиле унисекс. По крайней мере, к этому располагает размеры корпуса из розового золота – 39,9 х 10,37 мм.

Начнем с того, что модель Aquanaut Luce «Rainbow» – первый женский хронограф Patek Philippe с автоподзаводом. У него всего один 60-минутный счетчик, а центральную стрелку можно использовать как обычную секундную. Это хронограф с функцией flyback. Т.е. с помощью кнопки, расположенной у отметки «4 часа» можно в любой момент запустить новый отсчет времени, даже если стрелка хронографа уже находится в работе.

Вернемся к отделке. Безель часов украшен двумя рядами камней багетной огранки. Если для внутреннего ряда использовали 40 белых бриллиантов Top Wesselton (~2,05 карат), то во внешнем ряду сияют 40 сапфиров всех цветов радуги (~2,31 карата). Камни подобраны так, что можно наблюдать плавный переход от цвета к цвету.

Если говорить о технике закрепки, то здесь используется классическая «невидимая» закрепка, при которой металлическая основа под камнями не видна невооруженным глазом. На перламутровом циферблате выгравирован фирменный мотив коллекции Aquanaut. Накладные арабские цифры из розового золота дублируются накладными часовыми метками со вставками из цветных багетных сапфиров. Стрелки-жезлы из розового золота покрыты люминофором.

Под циферблатом установлен калибр CH 28-520, отделку которого позволяет рассмотреть задняя крышка из сапфирового стекла. Механизм толщиной 5,3 мм обеспечивает от 45 до 55 часов запаса хода. Носить часы предлагается на ремешке из композитного материала. В качестве основного варианта идет ремешок красного цвета. Дополнительно – белый и бежевый ремешки.

Модель не заявленная как лимитированная. Ориентировочная стоимость часов составляет $212,904.