• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Patek Philippe представила особенную версию Nautilus 5711/1A к 170-летию сотрудничества с компанией Tiffany & Co.

7 декабря 2021 г.
Последний Nautilus 5711/1A с циферблатом в фирменном оттенке Tiffany Blue.

В феврале бренд Patek Philippe объявил о прекращении выпуска модели Nautilus 5711/1A с синим циферблатом. Цены на эти часы тут же пошли вверх, а уже весной компания представила новую модель Nautilus 5711 с оливково-зеленым циферблатом. Многие думали, что эта версия станет последним стальным «наутилусом», но нет. На днях стало известно, что Patek Philippe выпустила специальную версию часов, посвященную 170-летию сотрудничества с компанией Tiffany & Co. Знакомьтесь, Baby-Blue Nautilus 5711/1A-018.
Главная особенность новинки – лакированный циферблат в фирменном оттенке Tiffany Blue. Яркий светло бирюзовый цвет давно стал товарным знаком Tiffany и даже попал в палетку Pantone под кодовым обозначением «1837 Blue», где 1837 – это год основания компании.
У отметки «6 часов» на циферблате черным цветом выведена надпись Tiffany & Co. Тем же цветом обозначен логотип Patek Philippe и выполненные из черненого белого золота стрелки и метки с люминесцентным покрытием.
Прозрачная задняя крышка открывает вид на механизм 26-330 S с памятной надписью «170th Anniversary 1851-2021 Tiffany & Co. - Patek Philippe». В 1851 году компания Tiffany стала первым официальным партнером Patek Philippe в США. Именно через Tiffany Patek Philippe поддерживала отношения с крупными американскими коллекционерами. В их числе был и знаменитый банкир Генри Грейвз-младший, для которого Patek Philippe создала целую коллекцию часов с усложнениями.
Всего будет выпущено 170 экземпляров модели, и продаваться они будут только в магазинах Tiffany в Нью-Йорке, Беверли-Хиллз и Сан-Франциско. Исключением станет один экземпляр серии, который в эти выходные выставят на аукцион Phillips в Нью-Йорке.
Официальная стоимость модели составляет $52,635. С отметки в $50,000 стартуют и предстоящие нью-йоркские торги. Все средства, вырученные от продажи часов, будут направлены в экологическую организацию The Nature Conservancy. Программы The Nature Conservancy, действующие в 79 странах мира, посвящены решению вопросов, связанных с нехваткой питьевой воды и продовольствия, разработке инициатив, связанных с проблемой изменения климата и строительству экологичных городов.