• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Raketa Mars-3: лимитированная модель к 50-летию первой высадки на Марс

8 декабря 2021 г.
Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров.

60-летняя история компании Ракета неразрывно связана с освоением космоса. Об этом говорит само название бренда. Свежая новинка от Ракеты – часы Raketa Mars-3, посвященные первому опыту исследования Марса.
Модель создана в сотрудничестве с The Limited Edition UK и Scottish Watches. Limited Edition UK – ведущий британский интернет-магазин, специализирующийся на уникальных, редких и лимитированных часах с упором на независимых производителей. Scottish Watches – платформа, которая предлагает новости о часах, подкасты и многое другое, от кварцевых часов до элитных моделей с турбийонами.
Источником вдохновения при создании часов послужил советский космический аппарат «Марс-3», приземлившийся на поверхность Красной планеты 2 декабря 1971 года. Стальной корпус модели 43 х 13,15 мм оснащен вращающимся в обе стороны безелем. На нем выгравирована шкала, по которой можно отслеживать время в формате марсианских суток – солей. В переводе на земное время 1 сол длится 24 часа 39 минут 35,244 секунды.
После приземления на Марс посадочный модуль «Марс-3» отправил на Землю только одно искаженное изображение. Выполненный из бронзы циферблат с лазерной гравировкой является максимально точной копией этого снимка. Цвет циферблата напоминает поверхность Красной планеты. Чтобы не разрушать создаваемый эффект, все обозначения нанесли на внутреннюю сторону сапфирового стекла.
Ходом стрелок в часах управляет калибр 2624A, оснащенный автоподзаводом. Механизм полностью, включая такие детали как спираль баланса, произведен компанией Ракета. При балансовой частоте 18000 пк/час калибр обеспечивает 40-часовой запас хода. Задняя крышка из минерального стекла открывает вид на изготовленный на заказ ротор, на котором выгравирована дата первой высадки на Марс. Видимые детали механизма украшены изображением созвездий.
Модель поставляется на коричневом ремешке из телячьей кожи с характерной для Ракеты красной подкладкой. В качестве дополнительного к часам предлагается каучуковый ремешок. Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров. Часы доступны исключительно через The Limited Edition UK. Ориентировочная стоимость модели составляет £1,680 или €1,940.