• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Ракета «РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ»: безель из металла ракеты и ремешок из скафандра

25 ноября 2021 г.
Две лимитированные модели созданы в сотрудничестве с «Роскосмосом».

Друзья! Похоже, компания Ракета наметила для себя новое направление: использовать в часах элементы знаковых для российской истории объектов. Год назад мы делали обзор на часы Ракета «Подводник Леопард 24» с безелем из металла от легендарной подводной лодки. В этом году Ракета обратила свой взор в космос. Оно и понятно – отмечали 60-летие полета Юрия Гагарина. Новая модель «РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ» эксплуатирует ту же идею, что и «Подводник». Безель часов сделан из металла от ракеты «Союз», а ремешок из ткани скафандра «Сокол».
Без ракеты «Союз» не было бы ни советской, ни российской космонавтики. За последние 60 лет ее запускали к звездам более 1700 раз. В безеле новинки использовали металл от ракеты «Союз-2.1а». Той самой, что в октябре прошлого года вместе с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» преодолела расстояние от космодрома «Байконур» до МКС за рекордные 3 часа 3 минуты.
Разработка часов не обошлась без консультации с космонавтами «Роскосмоса» – командиром экипажа «Союз МС-17» Сергеем Рыжиковым и бортинженером Сергеем Кудь-Сверчковым. Кому, как не им, знать, что для космонавта важнее других функций в часах возможность отличать день от ночи. За сутки пребывания в космосе космонавты 16 раз встречают рассвет и закат. В таких условиях немудрено совсем потерять ориентацию во времени, поэтому основная шкала на циферблате новинки 24-часовая.
Дизайн часовой и минутной стрелок скопировали с приборной панели гагаринского «Востока». Секундная стрелка изображает Землю, которая вращается вокруг своей оси. Последние 10 секунд на секундной шкале выделены цветом. Так разработчики модели символически обозначили обратный отсчет перед запуском ракеты.
Обратная сторона часов декорирована в соответствии с заданной темой. Под минеральным стеклом просматривается ротор, выделенный особым покрытием. На мостах виден декор в виде созвездий. В качестве механизма здесь используется автоматический калибр 2624A с 40-часовым запасом хода и суточной погрешностью -10+20 секунд. Механизм упакован в 43-миллиметровый стальной корпус. Толщина корпуса 13,15 мм.
Помимо ремешка из ткани скафандра к часам прилагается сменный кожаный ремешок с быстросъемной шпилькой. В комплект также входит сертификат «Роскосмоса», который подтверждает происхождение металла и ткани и памятная нашивка с официальной символикой полета «Союза МС-17».
Часы представлены в двух версиях – с белым циферблатом и синим циферблатом из авантюрина. На белом циферблате можно увидеть знаменитое гагаринское «Поехали!». Обе версии лимитированы сериями по 300 экземпляров. Стоимость моделей составляет 125,000 рублей (версия с белым циферблатом) и 130,000 рублей (версия с циферблатом из авантюрина).