• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Richard Mille RM 40-01 Tourbillon Automatique McLaren Speedtail

13 мая 2021 г.
Выпуск лимитирован серией 106 экземпляров.

Пятый год партнерства компании Richard Mille с британским производителем люксовых суперкаров McLaren воплотился в интересной часовой новинке. Модель RM 40-01 Tourbillon Automatique McLaren Speedtail лимитирована серией 106 штук – по числу экземпляров упомянутого в ее названии автомобиля.

McLaren Speedtail, третья гоночная модель в линейке Ultimate Series, определенно достойна хоммажа в виде роскошных часов. Этот железный конь набирает разгон до 112 метров в секунду. Экстремальной скоростью он обязан не только 1070 лошадям под капотом, но и своему дизайну. Каплевидная форма кузова, одна из наиболее удачных в плане аэродинамики природных форм, позволяет Speedtail разгоняться до 403 км/час. Это самый быстрый суперкар за всю историю McLaren.

Одна из особенностей гиперкара – центральное положение водителя. В задней части колесная база была немного расширена, чтобы принять систему гибридного привода с электродвигателем, который находится между 4,0-литровым двигателем V8 и семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Разгон до сотни Speedtail набирает за 2,9 с.
Машина буквально напичкана умными технологиями. Хотя Speedtail нельзя управлять исключительно в режиме электрокара, подзарядить его можно даже не подключая к розетке – с помощью индукционной панели, которая идет в комплекте.
В Richard Mille утверждают, что та же каплевидная форма заложена в силуэт модели RM 40-01 Tourbillon Automatique McLaren Speedtail. Корпус, выполненный из титана и TPT®-карбона, стал толще и в то же время шире в направлении от 12 к 6 часам. Размеры корпуса – 41,80 x 48,25 x 14,15 мм. Неровные края безеля отсылают к характерным выемкам на капоте Speedtail, а кнопки на боковых сторонах корпуса напоминают обтекатели передних колес. На то, чтобы довести оформление часов до ума, инженерной команде Richard Mille потребовалось 2800 часов.
В качестве «начинки» в часах использован калибр CRMT4. Оснащенный «домашним» турбийоном механизм получил модуль выбора функций, индикатор запаса хода и увеличенный указатель даты. Чтобы выбрать один из трех режимов работы часов (режим подзавода, нейтральный режим или режим настройки стрелок), нужно нажать на кнопку, расположенную у отметки «4 часа». Выбранный режим отображается в окошке у 3-часовой отметки. Расположенный у отметки «9 часов» индикатор запаса хода при полном заводе показывает 50 часов. За настройку даты отвечает кнопка, которая для сохранения симметрии расположена у отметки «8 часов».
Отсылки к McLaren можно увидеть не только во внешнем облике часов, но и в механизме. Так, сразу на нескольких колесах механизма стоит логотип британцев. Лого McLaren виден и на роторе из красного золота и платины, форма которого вдохновлена капотом Speedtail. Большую часть времени из 8600 часов разработки заняла именно проработка деталей механизма.