• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Richard Mille RM 65-01 Automatic Split Seconds Chronograph

16 декабря 2020 г.
Кульминация пятилетних разработок Richard Mille.

Компания Richard Mille представила новую модель RM 65-01 Automatic Split Seconds Chronograph. Внутри часов, разработка которых заняла почти 5 лет, установлен самый сложный автоматический механизм бренда.
Запуском и остановкой сплит-хронографа в калибре RMAC4 управляет новое 6-колонное колесо с вертикальным сцеплением. Механизм с балансовой частотой 5 Гц экономно расходует энергию, позволяя делать замеры с точностью до 1/10 секунды. Запас хода в часах зависит от продолжительности пользования функцией сплит-хронографа и в среднем составляет 60 часов +/- 10%.
На тот случай, если владелец долго не носит часы, инженеры Richard Mille предусмотрели в часах функцию быстрого завода. Нажав на кнопку у отметки «8 часов», можно быстро взвести заводную пружину. Относительно быстро. По данным, которые не подтверждены на сайте бренда, для полного завода пружины потребуется нажать кнопку 125 раз. Может быть, поэтому сами разработчики называют свое изобретение забавным. В процессе тестирования на искусственный износ функцию быстрого завода испытывали более 1000 раз.
В часах впервые использован ротор с изменяемой геометрией. За счет изменения инерции ротор взводит заводную пружину с разной скоростью, адаптируясь к уровню физической активности владельца часов.
Еще одна полезная опция – селектор функций. В основе этой функции лежит устройство, работающее по принципу переключения коробки передач. Нажимая на кнопку, встроенную в заводную головку, можно выбрать функцию завода (W), установки даты (D) или настройки стрелок (H). Какой из режимов выбран, покажет красная стрелка у отметки «4 часа».
В корпусе 44,50 x 49,94 x 16,10 мм вновь использован TPT-карбон, который в Richard Mille, ценят не только за сочетание легкости и прочности. В процессе создания материала 600 тончайших слоев параллельных нитей карбона пропитывают связующим веществом, затем переплетают, меняя направление слоев под углом 45°, после чего нагревают под давлением до 120°С и отправляют на заключительную обработку в производственном центре бренда. Полученный в итоге материал чрезвычайно устойчив к образованию сколов и трещин.
С обеих сторон на корпусе установлено сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием. Толщина стекла на циферблате – 1,50 мм. Толщина стекла задней крышки – 2,04 мм по периметру и 1,20 мм в центре.
Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 270,000.